MicroPort Orthopaedics выпустил стержни Profemur Gladiator HA Collared Stem и Profemur Gladiator Cemented Collared Stem для эндопластики тазобедренного сустава

blank

В конце февраля 2021 года американский разработчик ортопедических устройств и технологий MicroPort Orthopaedics выпустил стержни Profemur Gladiator HA Collared Stem и Profemur Gladiator Cemented Collared Stem для эндопластики тазобедренного сустава. Теперь система Gladiator Hip Stem System полностью оборудована и может использоваться для полного эндопротезирования тазобедренного сустава или для лечения пациентов с переломами головки бедренной кости.

Все стержни Profemur Gladiator Hip Stems, в том числе выпущенные ранее Profemur Gladiator Plasma Stem, разработаны для первичной операции по замене тазобедренного сустава и имеют трехклиновую коническую форму. Бедренные стержни MicroPort Orthopaedics выпускаются с уменьшенным латеральным плечом, что позволяет использовать методику сохранения тканей. В дополнение к трехточечной фиксации такая форма стержня также обеспечивает медиальный и латеральный контакт с кортикальной костью. При этом горизонтальные канавки предназначены для более равномерного распределения сил нагрузки, а вертикальные канавки способствуют стабильности вращения.

По словам разработчиков, стержни линейки Profemur универсальны и позволяют хирургам удовлетворить потребности самых разных пациентов с помощью одного набора инструментов. Президент MicroPort Orthopaedics Бенни Хагаг (Benny Hagag) отметил:

«Мы создали универсальную настраиваемую систему эндопротезирования, которая позволяет хирургам использовать предпочтительную технику операции в зависимости от потребностей пациента. Адаптация к методикам сохранения тканей позволяет упростить предоперационное планирование, добиться отличных результатов операции и более быстрого восстановления, чем при применении обычных систем.»

Поделиться

Источник