Medtronic представляет первые в мире роботизированные гинекологические процедуры

blank

Medtronic plc, мировой лидер в области медицинских технологий, объявила о первых гинекологических (GYN) процедурах с использованием системы роботизированной хирургии (RAS) Hugo ™. Шесть гинекологических процедур прошли в начале этого месяца в больнице Pacifica Salud в Панама-Сити, Панама.

Система Hugo RAS играет решающую роль в обеспечении преимуществ минимально инвазивной хирургии, первой в мире с использованием системы Hugo RAS. Ранее в этом месяце больница объявила о первых пяти урологических случаях с системой Hugo RAS. Pacifica Salud также является одним из первых пользователей Touch Surgery ™ Enterprise, облачного решения для захвата хирургического видео, которое позволяет хирургам беспрепятственно записывать, анализировать и публиковать хирургическое видео.

Первые клинические процедуры с помощью системы Hugo были проведены в Сантьяго, Чили. Это положило начало созданию реестра пациентов системы Hugo RAS, который собирает клинические данные для поддержки нормативных документов по всему миру.

Система Hugo RAS дополняет портфель гинекологических продуктов, предназначенных для менее инвазивного хирургического лечения ряда состояний, включая аномальное маточное кровотечение, миому матки и рак эндометрия.

Система Hugo RAS не одобрена и не одобрена ни в США, ни в Европе. Нормативные требования отдельных стран и регионов будут определять доступность и сроки утверждения или разрешения. Touch Surgery Enterprise доступен в США и Европе; он не предназначен для хирургического вмешательства или помощи в диагностике или лечении заболевания или состояния.

Поделиться

Источник