Medtronic представила новый портфель имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД) и электрокардиостимуляторов с функцией кардиоверсии-дефибрилляции (СРТ-ИКД)

В конце января 2020 года компания Medtronic представила новый портфель имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД) и электрокардиостимуляторов с функцией кардиоверсии-дефибрилляции (СРТ-ИКД). Ассортимент производителя пополнили устройства Cobalt и Crome.

ИКД контролируют сердечный ритм и вмешиваются при сборе ритма, который может привести к внезапной остановке сердца. СРТ-ИКД предсавляет собой вариант лечения для людей с сердечной недостаточностью, который посылает небольшие электрические импульсы в желудочки сердца, позволяя им биться в синхронизированном режиме и уменьшая симптоматику.

Medtronic представила новый портфель имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД)

Cobalt и Crome включают технологию TriageHF от Medtronic, которую компания описывает как упрощенный, интегрированный инструмент автоматизации, который оценивает изменения пациента, способные привести к ухудшению сердечной недостаточности и госпитализации. TriageHF разбивает пациентов на три категории риска (высокий, средний или низкий), оценивая такие факторы, как вариабельность сердечного ритма, наличие фибрилляции предсердий и застой крови. TriageHF совместим со всеми устройствами ИКД и СРТ-ИКД Medtronic с функцией мониторинга застоя крови Medtronic OptiVol, включая уже используемые пациентами.

Компания также заявила, что включила несколько «умных» функций в свои новые имплантаты. Например, iATP представляет собой автоматизированный алгоритм, который адаптируется к нерегулярному сердечному ритму и пытается скорректировать его с помощью безболезненной стимуляции. Технология BlueSync позволяет имплантированным устройствам взаимодействовать с диспетчером устройств CareLink SmartSync для врачей и мобильным приложением MyCareLink Heart для пациентов. Алгоритмы EffectivCRT и AdaptivCRT, доступные на новых СРТ-ИКТ, позволяют корректировать терапию в соответствии с поминутными оценками сердечного ритма каждого пациента.

Поделиться

Источник