Medtech Enterprise выпускает домашний неинвазивный набор для тестирования инфекций мочевыводящих путей с помощью смартфона

blank

Решение TestCard объединяет неинвазивный набор для анализа мочи, встроенный в открытку, с приложением, которое превращает камеру мобильного телефона в сканер клинического уровня. Это нацелено на быстрое и простое обнаружение инфекции мочевыводящих путей (UTI) с помощью приложения, обеспечивающего немедленные результаты, которыми можно поделиться с медицинским работником или терапевтом.

Основанная докторами Эндрю Ботэмом и Люком Хероном, TestCard получила награду «Лучшие развивающиеся технологии» на выставке CES 2019 во время Global Innovation Expo в Лас-Вегасе. Помимо получения нескольких наград и наград, компания получила несколько раундов финансирования Angel и VC от инвесторов, включая Plug and Play Ventures.

Учредители хотят работать в партнерстве с поставщиками медицинских услуг, чтобы свести к минимуму количество встреч и сэкономить время медицинских работников.

Технология TestCard, запущенная в Великобритании в августе 2020 года, оказалась более надежной, чем профессиональные устройства для считывания данных с измерительных щупов, после пилотного исследования в крупной диагностической компании. Технология была опробована, используя многочисленные образцы в различных условиях окружающей среды, против технологии считывания и вышла на первое место.

blank

В тест-полосках TestCard используется колориметрическая и быстрая диагностика бокового потока — технология, используемая в стандартных щупах и тестах на беременность.

Результаты предоставляются приложением пользователю простым языком, избегая большого количества бессмысленных числовых значений. Подробная информация по-прежнему доступна.

Наборы для тестирования будут доступны непосредственно через веб-сайт TestCard на период запуска, и компания также ведет переговоры с аптеками известных улиц.

TestCard родился после обсуждения в ожидании забрать своих детей у школьных ворот. Доктор Ботэм и Херон говорили о медицинских тестах и ​​о том, как люди, особенно мужчины, откладывают обращение за профессиональной помощью. Они увидели проблему с тем, как люди традиционно получают доступ к диагностическим тестам, что может занять много времени и отложить лечение.

Доктор Эндрю Ботэм говорит: «Наша цель — сделать тестирование быстрым, точным и доступным для всех. При прохождении теста TestCard UTI на экране результатов отображается четкое «да» или «нет» и указывается, нужно ли вам обратиться к врачу. Там нет медицинского жаргона или сложных чисел. Результаты являются конфиденциальными и безопасными — вы единственный человек, который может решить, хотите ли вы поделиться ими со своим врачом. Ваш врач может затем использовать подробные цифры и анализ, который находится за экраном результатов, чтобы решить, как лучше всего относиться к вам.

«У нас больше процедур, больше тестов и больше людей, чем когда-либо прежде. Но людям по-прежнему нужно выходить из дома, чтобы посещать врачей общей практики или отделения неотложной помощи, чтобы получить доступ к медицинскому обслуживанию, это не масштабируется. Мы можем предоставить разные маршруты для одних и тех же направлений лечения ».

Помимо тестов UTI, TestCard работает над разработкой скрининга на диабет, тестов на беременность и овуляцию, функции почек, теста на злоупотребление наркотиками и даже теста на малярию мочи.

Поделиться

Источник