MediLynx объявляет о выдаче патента на мобильную потоковую передачу и мониторинг ЭКГ

blank

MediLynx Cardiac Monitoring, LLC   объявила о том, что ее материнская компания MEDICALgorithmics SA получила широкий патент (патент США № 11 183 305) на непрерывную (полное раскрытие) потоковую передачу, анализ и мониторинг ЭКГ из удаленного места.

«Устройства традиционной мобильной кардиотелеметрии (MCT) загружают только часть данных ЭКГ во время мониторинга сердца. Мы преодолели это ограничение с помощью нашего теперь запатентованного мобильного кардиомонитора, который передает весь непрерывный электрокардиографический сигнал врачу или в центр мониторинга, поэтому сердце пациента постоянно контролируется и выявляются неотложные проблемы. Еще одним очень важным преимуществом является наличие онлайн-доступа ко всему сигналу ЭКГ в течение периода мониторинга, который предлагает этот метод записи.

«Последние достижения в алгоритмах глубокого обучения и искусственного интеллекта (ИИ) могут быть использованы в полной мере для обработки каждого сердечного сокращения, расширяя границы точности автоматизированного анализа ЭКГ и прогностических возможностей. Наша инновация — это платформа для следующего поколения интеллектуальных систем удаленного мониторинга, где точность интерпретации ЭКГ и онлайн-возможности являются ключевыми.Эти приложения включают послеоперационный мониторинг выписанных пациентов, диагностику транзиторных аритмий, включая мерцательную аритмию, и догоспитальную оценку пациентов с тяжелыми и интермиттирующими сердечными симптомами», — сказал Марек Дзюбински , доктор философии и изобретатель технологии.

«MediLynx рада представить эту новую технологию на рынке и сотрудничать с учеными и врачами, чтобы изучить потенциал этих новых возможностей для улучшения ухода за пациентами и качества диагностики аритмий», — сказал Питер Пеллерито , главный исполнительный директор MediLynx.

MEDICALgorithmics SA  является лидером в области количественного кардиологического мониторинга и диагностики. Его монитор PocketECG IV (LTE) стал новым устройством для прямой передачи непрерывной ЭКГ.

Технология позволяет передавать каждое сердцебиение на облачную платформу, где непрерывный сигнал обрабатывается почти в реальном времени сверхглубокой сверточной нейронной сетью с более чем 100 слоями. Потоковая передача ЭКГ в сочетании с передовыми облачными вычислениями идеально подходит для точного обнаружения преходящей сердечной аритмии или для наблюдения за послеоперационными пациентами после выписки из больницы.

Поделиться

Источник