MatMaCorp представляет портативное устройство ПЦР для молекулярной диагностики

blank

Корпорация Materials and Machines (MatMaCorp) представила свое новое портативное устройство MY Real-Time Analyzer (MYRTA), которое может проводить амплификацию с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) и флуоресцентное обнаружение в реальном времени.

При весе менее фунта и легко помещающемся в руке устройство может идентифицировать цели ДНК или РНК за час.

MYRTA была разработана, чтобы предложить портативные молекулярные диагностические решения на основе ПЦР для здоровья человека и животных. Используя существующий формат тестирования, он может обрабатывать образец с помощью до трех различных тестов и предлагать почти количественные данные, включая пороговое значение цикла.

Основываясь на технологии обнаружения флуоресценции, устройство может работать в изотермических условиях или в условиях ПЦР (чередование различных температур) в зависимости от различных требований для идентификации ДНК или РНК.

Основатель и президент MatMaCorp доктор Эйб Ооммен сказал: «Возможность обнаруживать нуклеиновые кислоты в режиме реального времени при проведении ПЦР-амплификации непосредственно из образца — это кардинальное изменение в молекулярной диагностике.

«Наше гибкое, надежное и портативное устройство MYRTA позволит использовать ПЦР во многих ситуациях, делая возможным тестирование на основе ПЦР в медицинских учреждениях и без рецепта в любой части земного шара».

Устройство может одновременно проводить ПЦР-амплификацию и быстрое обнаружение флуоресценции в реальном времени.

Помимо приложений для здоровья человека, систему MYRTA можно использовать для здоровья животных, поскольку она потенциально может идентифицировать вирус репродуктивного и респираторного синдрома свиней (PRRSV). PRRSV вызывает у свиней серьезное респираторное заболевание.

 

Поделиться

Источник