Masimo получает знак CE за одноразовый суперсенсор

blank

Медицинская технологическая компания Masimo получила сертификат CE на свой одноразовый самоклеящийся радужный сенсор SuperSensor. Masimo также объявила о коммерческом запуске в Европе технологии Rainbow SuperSensor, которую можно использовать как с мониторами Masimo, так и с мониторами сторонних производителей с радужной технологией Masimo.

Многоцелевой SuperSensor использует 12 светодиодов для одновременного неинвазивного и непрерывного измерения 12 параметров компонентов крови.

Параметры включают SET сатурацию кислорода (SpO2), общий гемоглобин, SpHb, карбоксигемоглобин (SpCO), метгемоглобин (SpMet), индекс запаса кислорода (ORi), PVi, RPVi, частоту пульса (PR), частоту дыхания (RRp), перфузию. индекс (Pi), фракционное насыщение кислородом (SpfO2) и содержание кислорода (SpOC).

SuperSensor Masimo поможет непрерывно оценивать состояние пациента, позволяя врачам неинвазивно и непрерывно контролировать различные физиологические показатели одновременно.Пульсоксиметрия Masimo SET, которая является ядром SuperSensor, помогает медицинским группам повышать безопасность пациентов и улучшать результаты.

В рамках программ управления кровью пациентов постоянный мониторинг гемоглобина с помощью SpHb позволит клиницистам улучшить результаты операций как с высокой, так и с низкой кровопотерей.PVi — это мера динамических изменений индекса перфузии, которые происходят во время дыхательного цикла. Это указывает на гибкость реакции.ORi — это неинвазивный и непрерывно изменяющийся индекс, который расширяет кислородный мониторинг пациентов, получающих дополнительный кислород.SpMet позволяет врачам неинвазивно и непрерывно контролировать уровень метгемоглобина в крови, в то время как SpCO обеспечивает быстрый и неинвазивный мониторинг уровня окиси углерода в крови.

SuperSensor обеспечивает более полную картину оксигенации в присутствии возможного влияния дисгемоглобина, делая SpMet, SpCO и SpfO2 доступными на одном и том же сенсоре.Фракционное насыщение кислородом (FO2Hb) позволяет измерить долю общего гемоглобина, который в настоящее время оксигенирован, в отличие от SpO2, функционального насыщения кислородом, который измеряет долю гемоглобина, оксигенированного на основе оценки доступного эффективного гемоглобина.

Основатель и генеральный директор Masimo Джо Киани сказал: «SuperSensor представляет собой ключевую веху в продолжающемся инновационном пути Masimo, предоставляя клиницистам доступ к 12 революционным неинвазивным измерениям с помощью одного, удобного и комплексного датчика в составе нашего семейства датчиков RD rainbow SET — при одновременном упрощении опасения по поводу перекрестного заражения из-за того, что это клейкий продукт, предназначенный для одноразового использования. Я горжусь нашей командой, которая представила это нововведение медицинскому сообществу ».

Поделиться

Источник