M.Brain — первая система, которая применила технологию измерения мозговых волн в автомобильной промышленности

blank

Ведущий производитель автозапчастей в Южной Корее Hyundai Mobis разработал новую технологию обнаружения мозговых волн, которая отслеживает физическое и психологическое состояние водителя, чтобы ориентироваться на глобальный рынок автомобильной медицины.

Hyundai Mobis планирует внедрить M.Brain, новую систему мониторинга, основанную на мозговых волнах, на общественных автобусах в провинции Кёнги, окружающей столицу Сеула, на пробной основе, сообщило 21 июля дочернее предприятие Hyundai Motor Co.

M.Brain — первая система, предназначенная для мировой автомобильной промышленности, которая применяет технологии для измерения мозговых волн, наиболее сложной области для мониторинга среди биологических сигналов, говорится в заявлении Hyundai Mobis. Компания потратила три года на исследования и разработки (НИОКР) этой технологии и внедрила машинное обучение для интерпретации сигналов мозговых волн.

M.Brain измеряет состояние водителя в режиме реального времени, обнаруживая мозговые волны с помощью датчиков наушников. Анализируя мозговые волны, система проверяет уровень сонливости водителя и общее физическое состояние.

Например, если водитель спит, M.Brain, подключенный к приложению для смартфона, предупреждает его, чтобы предотвратить аварию. Другие устройства сигнализации, такие как светодиоды (светодиоды), которые загораются вокруг сиденья водителя, вибрирующие сиденья и динамики, активируемые через подголовник, также отключаются, если показано, что водитель теряет бдительность. Начиная с общественных автобусов в провинции Кёнгидо, Hyundai Mobis планирует сотрудничать с другими местными органами власти и транспортными предприятиями, чтобы применить эту систему к коммерческим автомобилям. Он также нацелен на глобальный рынок автомобильной медицины с накопленными данными по анализу мозговых волн. M.Brain также может применяться к беспилотным автомобилям.

В автомобильной медицине особое внимание уделяется безопасности и удобству пассажиров. Полностью автономное транспортное средство может предоставлять пассажирам индивидуальные услуги, проверяя их потребности после интеграции биологических сигналов, таких как мозговые волны. Когда он обнаруживает биологический сигнал, указывающий, например, на необходимость пассажира сделать перерыв, искусственный интеллект переводит салон автомобиля в спящий режим. В случае внезапной неотложной медицинской помощи ожидается внедрение технологии, которая позволит автомобилям самостоятельно подъезжать к ближайшему отделению неотложной помощи.

Поделиться

Источник