Lungpacer Medical представляет систему AeroPace для основного исследования

blank

Компания Lungpacer Medical намерена ускорить основное клиническое исследование RESCUE 3, представив систему AeroPace.

Система AeroPace стимулирует нервы, которые активируют диафрагму, выполняя повторяющиеся упражнения для восстановления мышечной силы и обеспечения независимого естественного дыхания.

В клиническом исследовании RESCUE 3 используется минимально инвазивная технология укрепления диафрагмы, разработанная Lungpacer для изучения более быстрой независимости вентилятора.Он оценит безопасность и эффективность устройства, что поможет получить одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и других международных регулирующих органов.

Согласно реферату, представленному на ежегодной конференции Американского колледжа врачей-пульмонологов 2021 года, у пациентов с Covid-19, получавших терапию Lungpacer, наблюдалось более раннее освобождение по сравнению с механической вентиляцией легких.

По данным предыдущего клинического исследования Lungpacer, терапия также укрепила диафрагму на 246 %, при этом наблюдалось улучшение функции легких на 128 %.

Генеральный директор Lungpacer Дуг Эванс (Doug Evans) сказал: «Появляющийся исследовательский профиль AeroPace подчеркивает клинический потенциал этой терапии, чтобы сыграть значимую роль в ограничении негативных последствий механической вентиляции и восстановлении сил пациентов для достижения независимости от вентилятора.После утверждения система AeroPace может значительно улучшить стандарты медицинской помощи и изменить будущее вентиляции».

В компании заявили, что система работает как персональный тренажер для мышц диафрагмы.Устройство предлагает простую настройку для терапии пациента, а также размещение катетера под контролем электрокардиограммы (ЭКГ), что помогает упростить клиническую нагрузку.

В настоящее время более 40 медицинских центров во Франции, Германии, Испании и США принимают участие в базовом испытании терапии Lungpacer.

 

Поделиться

Источник