Личный портативный монитор качества воздуха от израильского стартапа Canario обнаруживает загрязнение воздуха, ультрафиолетовое излучение и подозрительные капли, которые могут содержать вирусы, такие как КОВИД-19

blank

Личный портативный монитор качества воздуха может быть тем, в чем мы все нуждаемся в этом сезоне пандемии. Израильский стартап Canario недавно начал продавать прибор, который обнаруживает загрязнение воздуха, ультрафиолетовое излучение и подозрительные капли, которые могут содержать вирусы, такие как КОВИД-19. Первоначально этот прибор был изначально разработан для определения качества воздуха, и он контролирует этот показатель в соответствии с международными параметрами, используемыми для определения уровня загрязнения воздуха.

Устройство, которое можно закрепить с помощью клипсы на рубашке, ремне или сумке, начинает светиться при обнаружении высокого уровня загрязнения воздуха или ультрафиолетового излучения в радиусе одного метра от пользователя, в то время как соответствующее приложение телефона вибрирует. С развитием пандемии разработчики решили использовать для обнаружения капель, которые несут в себе вирус. У этого капельного спрея есть поведенческий профиль в воздухе, и они научились определять этот профиль.

Canario не может определить конкретно КОВИД-19. Скорее, он может идентифицировать и предупредить о капельном распылении, которое может содержать вирусы, включая коронавирус, и помочь пользователям решить, оставаться ли в этой зоне.

Поделиться

Источник