LG Electronics создала нового автономного робота, способного дезинфицировать зоны повышенной проходимости

blank

Компания LG Electronics создала нового автономного робота, способного дезинфицировать зоны повышенной проходимости в гостиницах, аудиториях, ресторанах и других учреждениях. При этом это устройство не использует ничего, кроме ультрафиолетового излучения.

Подобно простым дезинфицирующим средствам для телефонов, продаваемым потребителям, в роботах LG применяется ультрафиолетовая лампа, которая убивает широкий спектр бактерий и микробов. Согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), коротковолновое ультрафиолетовое излучения (UV-C) также способно разрушать белковую оболочку на некоторых вирусах, включая некоторые формы коронавируса, т.е. оно «может быть также эффективно в дезактивации вируса SARS-CoV-2, вызывающим коронавирусную инфекцию (КОВИД-19)».

Робот-дезинфектор LG UV-C был официально представлен на выставке CES 2021 и поступит в продажу позже в этом году. По словам LG, после выхода на рынок он позволит установить «новый стандарт гигиены» благодаря своей автономной конструкции и доступности, за которой можно будет следить с помощью смартфона или планшета. По словам специалистов LG, он также спроектирован так, чтобы быть простым в эксплуатации и не требовать от персонала обширного обучения для его использования. Робот может убрать комнату за 15-30 минут, в зависимости от размера помещения, и LG сказал, что он будет способен убирать несколько помещений на одной зарядке.

UV-C излучение может быть использовано для дезинфекции воздуха, воды и непористых поверхностей, но для того, чтобы быть эффективным при дезинфекции пространства, UV-C излучение должно быть сильным, что опасно для людей. Чтобы противостоять угрозе воздействия UV-C, LG оснастила свой робот датчиками, обнаруживающими движение в радиусе 5 метров, которые выключат машину, когда человек подойдет слишком близко. Робот также имеет кнопку аварийной остановки и может быть выключен с помощью мобильного управляющего приложения.

Поделиться

Источник