Lazurite представляет систему беспроводной артроскопической камеры для получения разрешения FDA 510(k)

blank

Компания Lazurite (ранее Indago) объявила о том, что подала в FDA предварительное уведомление 510(k) о своей системе ArthroFree.
Компания Lazurite из Кливленда разработала беспроводную систему камер ArthroFree для минимально инвазивной хирургии и ожидает, что она станет первой полностью беспроводной минимально инвазивной системой камер, одобренной FDA, для операционной.

Согласно пресс-релизу, платформа ArthoFree включает в себя запатентованную Lazurite низкотемпературную высокоинтенсивную технологию светового двигателя Meridiem с передовыми технологиями камеры, аккумулятора и беспроводной передачи.

Lazurite стремится к тому, чтобы система обеспечивала повышенную производительность операционной, безопасность пациентов и экономическую ценность. Он может похвастаться экономией средств, энергоэффективностью, сокращением времени настройки/демонтажа и полной совместимостью с текущими технологиями операционной.

«Это представление FDA знаменует собой важную веху в нашем стремлении вывести на рынок передовую беспроводную хирургическую камеру», — сказал в пресс-релизе генеральный директор и соучредитель Lazurite Юджин Малинский . «В течение почти 50 лет, прошедших с момента появления первого оптоволоконного прицела, в отрасли наблюдалось лишь медленное развитие качества изображения, мониторов и удобства использования.

«Система ArthroFree предназначена для отсоединения камеры от хирургической стойки, что, как ожидается, сделает ее более безопасной и простой в использовании, а также сократит время установки и оборота операционной и обеспечит исключительное качество света и изображения во время минимально инвазивной хирургии».

Поделиться

Источник