Лаборатория SFU Surrey разрабатывает портативный вентилятор с трубкой оригами, напечатанной на 3D-принтере

blank

В лаборатории Суррея исследователи из Университета Саймона Фрейзера воспроизвели искусство складывания оригами, чтобы создать технологии для 3D-печати, которые помогут в борьбе с COVID-19.В созданном ими 3D-принтере используется трубка в стиле оригами, чтобы снизить производственные затраты.Портативный механический вентилятор призван помочь человеку дышать без использования обычной маски с клапаном-мешком или BVM.

В SFU Surrey доцент Ву Су Ким курирует работу в лаборатории аддитивного производства.«В нашей портативной оригами вентилятор, более 95 процентов компонентов может быть 3D печати, поэтому это действительно экономически эффективным,» сказал Ким в пресс — релизе . «Другие портативные аппараты ИВЛ могут стоить более 2000 долларов, но наш напечатанный на 3D-принтере вентилятор может быть произведен примерно за 200 долларов».

«Портативный аппарат ИВЛ идеально подходит для использования в домах для престарелых или в отдаленных сельских районах и развивающихся странах», — говорит Ким, рассказывая о технологии в видео на канале SFU на YouTube.Команда SFU сотрудничает с производителем вентиляторов Pantheon Design из Ванкувера и компанией Tinkerine, занимающейся 3D-печатью из Дельты, при поддержке программы Альянса Совета по естественным наукам и инженерным исследованиям Канады (NSERC). Они также ищут «дополнительных партнеров для инвестиций и развития с целью массового производства».

В смежной области Ким также разрабатывает и патентует сухие электроды для трехмерного оригами, которые можно использовать для наблюдения за здоровьем пациента. Эта технология находится под той же стратегией интеллектуальной собственности, что и технологии 3D-печати оригами, говорится в пресс-релизе. Сухие электроды могут обнаруживать и контролировать физиологические сигналы, такие как сердцебиение, дыхание, температура и движения мышц, — и все это с помощью сухих электродов 3D-оригами.В будущем Ким предполагает, что эту технологию можно будет использовать для оказания помощи врачам и медсестрам, позволяя им удаленно оценивать состояние здоровья пациентов с помощью роботов-помощников.

Робот-гуманоид также сможет контролировать уровень кислорода — это полезно в случаях, когда у пациента развился тяжелый COVID-19. Данные можно просматривать в режиме реального времени на мониторе робота или отправлять непосредственно поставщику медицинских услуг.«Сухой электрод не нужно оснащать сенсорным роботом — его можно использовать в больнице для замены влажного гелевого электрода в электрофизиологии, например, для электрокардиограммы или измерения артериального давления», — пояснил Ким. «Сухие электроды — это лишь одна из технологий в этом портфеле технологий трехмерного оригами, который мы разрабатываем здесь, в SFU».

Поделиться

Источник