Labcorp приобретает персональную диагностику генома

blank

Компания Personal Genome Diagnostics (PGDx) , занимающаяся разработкой геномов рака, основанная исследователями Джона Хопкинса , которая за последнее десятилетие расширила свою базу в Балтиморе, была приобретена медико- биологической компанией Labcorp.

Labcorp выплатит 450 миллионов долларов наличными при закрытии, которое ожидается в первой половине 2022 года, с возможностью выплаты дополнительных 125 миллионов долларов в зависимости от будущих показателей производительности. Представитель Labcorp сказал, что две компании будут работать отдельно до тех пор, пока сделка не будет окончательной, вероятно, к концу второго квартала.

Основанная в 2010 году первопроходцами в области онкологии доктором Луисом Диасом и доктором Виктором Велкулеску , PGDx поставила перед собой цель расширить доступ к тестам на геном на предмет рака. Наиболее заметным из них является разработка наборов, которые тестируют образец с помощью химического анализа образца ДНК и программного обеспечения для автоматизации анализа данных. Этот анализ может быть проведен в молекулярной лаборатории в больнице или клинике, то есть тесты могут быть завершены на месте, а не отправляться в далекую лабораторию. Продукт PGDx, известный как elio fabric complete, в прошлом году получил разрешение FDA на анализ солидной раковой опухоли с панелью из более чем 500 генов — первый в своем роде тест.

Специализируясь на технологии, известной как секвенирование нового поколения, компания имеет портфель продуктов для выявления рака по твердому образцу, а также по образцу крови, который является новой областью, известной как жидкий биошпионаж . Это одно из поколений компаний, работающих над созданием инновационных инструментов, которые предоставят врачам и пациентам более точную информацию для принятия решений о наилучшем лечении рака.

Labcorp заявила, что приобретение PGDx расширит ее возможности по открытию доступа к технологии в больницах и предоставит ее фармацевтическим компаниям для проведения клинических исследований.

Поделиться

Источник