L’Oréal представила устройство Perso, которое, используя алгоритмы искусственного интеллекта, обеспечивает персонализированный уход за кожей

В начале января 2020 года L’Oréal представила устройство Perso, которое, используя алгоритмы искусственного интеллекта, обеспечивает персонализированный уход за кожей.

Аппарат высотой 16 см и весом чуть более 400 грамм оснащен автоматическим механизмом, который распределяет порционные дозы косметических средств. Благодаря ИИ гаджет с поддержкой Bluetooth предлагает персонализированные решения для каждого человека, подбирая дозировку с учётом особенностей его кожи и предпочтений в утреннее и вечернее время.

Предварительно клиенты должны использовать приложение-компаньон, чтобы сделать снимок своей кожи и проанализировать ее состояние. Технология ModiFace L’Oréal позволяет выявить глубокие и едва заметные морщины, темные пятна, поры и другие проблемы. Затем, используя данные геолокации, предоставленные BreezoMeter, службой по контролю качества воздуха, Perso оценивает условия окружающей среды, которые могут влиять на кожу, включая погоду, температуру, наличие аллергенов, УФ-индекс и влажность воздуха. В итоге гаджет создаёт смеси средств по уходу за кожей для применения в дневное и вечернее время.

Пользователи могут ввести в приложении Perso собственные предпочтения, указав пигментацию, размер пор, сияние и матовость. Они также смогут контролировать текстуру и уровень увлажнения для подбора персональной формулы увлажняющего крема, сыворотки и крема для кожи вокруг глаз. Гаджет Perso снабжен картриджами с необходимыми ингредиентами, которые вставляются в основание и выдвигаются вверх к дозирующему лотку. Каждого картриджа должно хватать на 30 использований. Компания утверждает, что в будущем Perso позволит клиентам создавать оттенки помады благодаря новой функции подбора цвета.

Начало продаж Perso намечено на 2021 год.

Поделиться

Источник