L’Oréal представила носимый сенсор для измерения уровня pH кожи

My Skin Track pH — носимый сенсор для измерения уровня pH (водородного показателя) кожи.

Косметическая компания L’Oréal 6 января 2019 года представила My Skin Track pH — носимый сенсор, который позволяет самостоятельно измерить водородный показатель кожи. Сенсор разработан дерматологическим брендом La Roche-Posay и инновационной лабораторией L’Oréal Technology Incubator.

Устройство описывается в видео, опубликованном на YouTube-канале компании L’Oréal.

Как известно, водородный показатель (pH) кожи здорового человека равняется примерно 5,5 — показатель ниже, до 4,5, считается нормой, а более высокое или низкое значение может говорить о различных кожных нарушениях, например, повышенной сухости или жирности кожи. Нездоровый кислотно-щелочной баланс также может указывать на предрасположенность к различным кожным заболеваниям, например, экземе и атипичному дерматиту.

Обычно определить изменения в кожном pH можно либо самостоятельно, проследив за нарушениями (например, раздражением и краснотой), либо при помощи специального тестера, который измеряет pH в выделяемом поте, но только в кабинете дерматолога. Специальный носимый на коже сенсор от L’Oréal позволит самостоятельно определить уровень pH. Полученные данные смогут использовать дерматологи для диагностики заболеваний.

По имеющимся на январь данным, устройство измеряет водородный показатель из пота пользователя. Гаджет потребуется носить на руке в течение 15 минут, пока он не поменяет цвет. После этого его необходимо отсканировать в приложении, которое анализирует уровень pH и дает персонализированные рекомендации по уходу за кожей с помощью продуктов La Roche-Posay. Подлежит ли сенсор повторному использованию, не уточняется.

«Уровень pH — один из главных показателей здоровья кожи. Это то, чем интересуются многие мои пациенты, но до сих пор его было очень сложно измерить вне клинических условий. Сенсор поможет пациентам привить здоровые привычки по уходу за кожей, а дерматологи смогут давать четкие рекомендации в лечении, — поделился мнением дерматолог La Roche-Posay доктор Томас Лагер.»

L’Oréal рассчитывает выпустить сенсор и мобильное приложение к нему в продажу, но пока что гаджет планируется предоставить узкому кругу лиц в партнерстве с американскими дерматологами.

Поделиться

Источник