L’Oreal представила крошечное носимое устройство для определения уровня УФ-излучения

Как стало известно 14 ноября 2018 года, компания La Roche-Posay — косметическая марка, принадлежащая концерну L’Oreal — разработала носимое устройство, которое способно отслеживать воздействие ультрафиолетового излучения на кожу. Прибор получил название My Skin Track UV.

Помимо основной функции, у миниатюрного устройства имеется и ряд дополнительных. Например, возможность оповещать об уровне влажности, загрязнения и даже пыльцы в воздухе в том районе, где находится пользователь. Однако эти данные берутся с соответствующих ресурсов в Сети. В то же время, прибор может хранить данные о воздействии УФ-излучения, что дает возможность следить за этим показателем и сравнивать его значения с течением времени. My Skin Track UV также предложит своему владельцу персонализированные рекомендации по улучшению навыков ухода за кожей.

Устройство не требует питания, сенсор активируется солнечным светом. В комплекте с устройством также идет мобильное приложение для iOS, а для передачи данных на смартфониспользуется технология NFC. Кроме того, по заявлению производителя, прибор водонепроницаем.

My Skin Track UV при этом очень компактен (1,35×3,3×1,26 см): устройство можно цеплять как на одежду, так и на аксессуары. Вес прибора составляет всего 17 граммов.[1]

По словам представителей производителя, знать об уровне УФ-излучения необходимо, прежде всего, потому, что оно оказывает негативное влияние на кожу, в том числе может вызывать раккожи.[2]

Устройство My Skin Track UV от La Roche-Posay уже поступило в продажу. Приобрести его можно на официальном сайте Apple — там оно представлено под названием My Skin Track Sensor. Стоимость прибора с мобильным приложением составляет $59,95. По информации Apple, устройство совместимо лишь со смартфонами не старше iPhone 7.

Поделиться

Источник