Kubota Pharmaceutical Holdings рассматривает Тайвань, Гонконг и АСЕАН как рынок для продаж «умных очков» для коррекции близорукости

blank

ТОКИО — Kubota Pharmaceutical Holdings планирует выпустить носимое устройство для лечения близорукости, начиная с Азии, где многие люди страдают близорукостью.

Устройство, которое компания называет Kubota Glasses или умными очками, все еще проходит испытания. Он проецирует изображение с линзы устройства на сетчатку пользователя, чтобы исправить ошибку рефракции, которая вызывает близорукость. По данным японской компании, ношение устройства от 60 до 90 минут в день исправляет близорукость.

Kubota Pharmaceutical не раскрывает дополнительных подробностей о том, как работает устройство. В ходе дальнейших клинических испытаний он пытается определить, как долго длится эффект после того, как пользователь носит устройство, и сколько в целом дней пользователь должен носить устройство, чтобы добиться постоянной коррекции близорукости.

Миопия часто возникает из-за слишком большого расстояния между роговицей и сетчаткой глаза. Это препятствует правильной фокусировке света, когда он попадает в глаз, и заставляет удаленные объекты выглядеть размытыми.

Азиатки склонны к близорукости. По словам Куботы, среди людей в возрасте 20 лет и младше 96% южнокорейцев, 95% японцев, 87% гонконгцев, 85% тайванцев и 82% сингапурцев страдают от этого заболевания.

blank

Чтобы оценить эффективность устройства, Кубота проводит клинические испытания примерно с 25 людьми в США. «Мы намерены продавать его первыми в Азии, где высока доля близоруких людей», — сказал Рио Кубота, президент компании.

Компания из Токио планирует начать продажи устройства на азиатских рынках, включая Тайвань, Сингапур, Гонконг, Таиланд и Малайзию, во второй половине года. Он рассматривает вопрос о том, предлагать ли его через местных торговых агентов или через Интернет.

Кубота начал клинические испытания устройства в июле прошлого года после подтверждения терапевтического эффекта механизма с помощью настольной системы. Он также разрабатывает устройство для коррекции миопии типа контактных линз.

Компания Kubota, дебютировавшая на рынке стартапов Токийской фондовой биржи в декабре 2016 года, разрабатывает лекарства и устройства для лечения проблем со зрением.

 

Поделиться

Источник