Компания Shimmer Research, мировой лидер в области носимых технологий для исследовательских приложений, сегодня представила Verisense Pulse +, новый датчик для платформы Verisense

blank

Verisense Pulse+ обеспечивает фотоплетизмограмму (PPG), кожно-гальваническую реакцию (GSR) и инерциальный измерительный блок (IMU). Платформа Verisense теперь может измерять частоту сердечных сокращений, насыщение кислородом и эмоциональные реакции участников клинических испытаний в дополнение к их активности и уровням сна.

Датчик PPG отслеживает частоту сердечных сокращений, используя поглощение света для измерения изменений в объеме капиллярной крови участников. В то время как датчик GSR измеряет изменения активности потовых желез, которые можно использовать для оценки уровня психологического и эмоционального возбуждения, стресса и других эмоциональных реакций участника. GSR используется для клинических исследований в области психологии и биологической обратной связи, и его начинают использовать в других клинических приложениях, включая эпилепсию.

blankblank

«Мы рады представить Verisense Pulse+ на рынке клинических испытаний и интегрировать эти новые возможности сенсора в нашу платформу», — сказал Джеффри Гилл, президент Shimmer Americas. «Pulse+, который можно носить на запястье, обладает всеми атрибутами, которые исследователи ищут в платформе Verisense. Он универсален и надежен (непрерывно предоставляет необработанные данные круглосуточно) с водостойким и гибким дизайном. Verisense Pulse + обеспечивает доступ к высококачественным необработанным данным, при этом возлагая минимальную нагрузку на спонсоров, центры клинических испытаний и участников. Его также легко использовать, потому что все датчики используются в одной архитектуре ».

«После тщательной оценки всех имеющихся на рынке носимых сенсорных продуктов мы определили, что Verisense Pulse+ был единственным, кто мог предоставить нам необработанные данные, необходимые для тщательного изучения рецидива депрессии, чтобы мы могли создать инструмент для эффективного управления им. Мы решили стать бета-тестером Pulse+ и обнаружили, что команда Shimmer очень способная сотрудничать и находчивые партнеры », — сказал д-р Дилприт Букси, технический директор и соучредитель Philia Labs.

Verisense — это очень гибкая модульная запатентованная платформа, разработанная с нуля для удовлетворения потребностей клинических испытаний и удаленных исследований пациентов.

Shimmer Research, основанная на базе технологий Intel в 2006 году, является хорошо зарекомендовавшей себя компанией по производству носимых технологий и датчиков, расположенной в Дублине, Ирландия.

Поделиться

Источник