Компания SafKan Health разработала первое автоматическое устройство для очистки ушей OtoSet

blank

Компания SafKan Health разработала первое автоматическое устройство для очистки ушей OtoSet и объявила о том, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сертифицировало это решение, разрешив его продвижение на рынке.

Разработка OtoSet была вдохновлена потребностью врачей первичной медицинской помощи в быстром, безопасном и эффективном устройстве для удаления ушной серы, которая является основной причиной кондуктивной тугоухости.

В течение последних 200 лет стандартной процедурой удаления ушной серы является промывание с использованием шприца для ушей. OtoSet сочетает технологию ирригации и микроотсасывания, встроенную в автоматическое и удобное устройство, похожее на большие наушники. Эта система предоставляет врачам удобный метод для быстрой процедуры удаления ушной серы и предлагает пациентам безопасную, эффективную и безболезненную процедуру.

По данным Американской академии отоларингологии, повышенное содержание ушной серы присутствует у 1 из 10 детей, 1 из 20 взрослых и более трети пожилых людей. И это одна из наиболее распространенных причин, по которой у людей есть проблема со слухом.

blank

По словам специалистов, влияние ушной серы на ухудшение слуха может также привести к удивительным результатам в функционировании самого мозга. Как говорит начальник отдела гериатрической медицины в компании Northwell Health доктор Мария Торроэлла Карни (Maria Torroella Carney), — «Если вы потеряли слух, это влияет на создание воспоминаний, работу памяти, вы перестаете тренировать мозг. Таким образом, вы можете столкнуться с когнитивными нарушениями или сделать потерю памяти более серьезной.»

Сейчас компания SafKan Health разрабатывает потребительскую версию OtoSet, которая может быть использована в домашних условиях для предотвращения чрезмерного накопления ушной серы.

Поделиться

Источник