Компания Quantum Operation (Япония) на выставке потребительской электроники CES экспонирует первый в мире браслет, непрерывно измеряющий уровень глюкозы

blank

В середине января 2021 года японская компания Quantum Operation представила на выставке потребительской электроники CES, как утверждает компания, первый в мире браслет, непрерывно измеряющий уровень глюкозы. Мониторинг активируется одним касанием, и через 20 секунд владелец получает данные об уровне сахара в крови на экране устройства.

Такое носимое устройство устраняет необходимость в болезненных процедурах, при которых диабетикам приходилось ежедневно использовать иглы для взятия крови на анализ. Quantum планирует продавать свое оборудование страховщикам и поставщикам медицинских услуг, а также намерена запустить платформу больших данных для сбора и изучения той информации, что поступает от пациентов.

Компания заявляет, что ее секрет кроется в запатентованных материалах для спектроскопии, которые встроены в умные часы и ремешок. Один из этих материалов предназначен для излучения оптимального спектра, а другой очень чувствителен к определенной длине волны отражаемого излучения. Кроме того, особое значение имеет инновационное ПО, которое эффективно извлекает необходимые данные, подавляя «шумы». Устройство Quantum Operation обладает и другими возможностями, включая измерение частоты сердечных сокращений и проведение электрокардиограммы.

«До сих пор единственный доступный метод точного измерения уровня глюкозы был инвазивным. Наш браслет изменит правила игры и сделает ненужной ту болезненную повседневную процедуру, к которой вынуждены прибегать пациенты с сахарным диабетом, — сказал генеральный директор Quantum Operation Казума Като (Kazuma Kato). — Наши технологии также позволят медицинским предприятиям собирать точные данные и предоставлять все более оптимизированные решения для контроля и лечения заболеваний. Мы очень рады представить эти технологии на выставке CES 2021.»

Поделиться

Источник