Компания Omron Healthcare представила комплект устройств для дистанционного наблюдения за пациентами

blank

На днях в США открылась выставка потребительских технологий CES 2021, которая впервые проводится без участия посетителей. Вместо посещения переполненных конференц-залов, сценических докладов и вечеринок поздно вечером посетители могут посмотреть, как основные игроки в области потребительских технологий обсуждают предстоящие тенденции в виртуальных чатах и круглых столах.

Компания Omron Healthcare, производитель ряда медицинских приборов для профессионального и потребительского использования, представила на этой виртуальной выставке комплект устройств, предназначенный для дистанционного наблюдения за пациентами. Система предназначена для пациентов с повышенным риском гипертонии или сердечной недостаточности.

Этот продукт, предназначенный для использования в домашних условиях и получивший название VitalSight, предоставляется пациенту врачом и включает в себя подключенный к Интернет монитор артериального давления и концентратор (хаб) данных. Технология может быть интегрирована в систему электронных медицинских карт, позволяя врачам просматривать новые данные о пациентах прямо в медицинских записях или через специализированную программную панель, предназначенную для анализа данных и автоматического уведомления о проблемах со здоровьем, требующих принятия немедленных действий.

Как заявил исполнительный директор по бизнесу и технологиям Omron Джеффри Рэй (Jeffrey Ray),

Компания OMRON создала VitalSight специально для управления гипертонией. Эта новая услуга призвана способствовать удаленному мониторингу здоровья пациента, более тесной связи между ним и врачом, а также предназначена для получения большого объема данных, необходимых для принятия решений о лечении и улучшения состояния здоровья.

Во время пандемии КОВИД-19 смертность от инфаркта увеличилась более чем в два раза из-за того, что пациенты избегали больницы при возникновении симптомов. Система удаленного мониторинга Omron предназначена для того, чтобы помочь пациентам сократить количество посещений врача. Врачи могут изменять план лечения, не посещая пациента в кабинете с помощью VitalSight.

Компания Omron также воспользовалась виртуальным шоу для показа новой версии мобильного приложения Omron Connect. Сочетающее в себе существующие приложения HeartAdvisor и Omron Connect, данное приложение будет обмениваться данными с различными подключенными мониторами артериального давления компании, одновременно предоставляя пользователям новую информацию о состоянии здоровья, основанную на их показаниях.

Компания Omron заявила, что будет сотрудничать с медицинскими системами Mount Sinai и Northwestern Medicine для скорейшего внедрения системы.

Поделиться

Источник