Компания NuraLogix (Канада) разработала решение для мониторинга артериального давления — это приложение Anura для смартфона, которое снимает показания в течение 30 секунд, причем без физического контакта

blank

Канадская компания NuraLogix разработала интересное решение для мониторинга артериального давления — это приложение для смартфона, которое снимает показания в течение 30 секунд, причем без физического контакта. Приложение Anura также измеряет другие физические, физиологические и психологические показатели, включая частоту сердечных сокращений, уровень стресса, индекс массы тела и риск сердечно-сосудистых заболеваний с точностью до медицинского уровня (на основе научных и клинических исследований).

Такое бесконтактное измерение стало возможным благодаря запатентованной технологии трансдермальной оптической визуализации (Transdermal Optical Imaging, TOI). Всего за 30 секунд с помощью обычной камеры смартфона система на базе TOI способна использовать свет и прозрачность человеческой кожи для фиксации изменений в кровотоке. Используя алгоритмы машинного обучения, TOI затем извлекает информацию о кровотоке лица из записи и применяет ее для моделирования и определения желаемых психологических, физических и физиологических показателей.

blank

Точность работы приложения основана на научных данных, подкрепленных глобальными клиническими исследованиями и восемью патентами США. Исследователи обнаружили, что алгоритмическая модель смогла предсказывать систолическое артериальное давление с точностью 94.81%, а диастолическое — с точностью 95.7%, т.е. технология способна определять артериальное давление в пределах «клинически приемлемого порога точности 5 ± 8 мм рт.ст. при проведении испытаний на всем диапазоне артериального давления».

Единственным ограничением является то, что измерения необходимо проводить при хорошем фиксированном освещении.

Для личного применения приложение можно бесплатно загрузить на устройства под управлением iOS и Android. Для корпоративного использования компания предлагает разнообразные решения в области здравоохранения и страхования. Компания также предлагает организациям Комплект для разработки программного обеспечения (SDK), а также возможность использования технологии под своей маркой (white label).

blank

Anura доступна на семи языках: английском, испанском, итальянском, китайском, португальском, бразильском и французском. Выпуск японского приложения запланирован на середину февраля — начало марта 2021 года.

Поделиться

Источник