Компания egnite, занимающаяся цифровым здравоохранением, запускает платформу искусственного интеллекта для лечения болезней сердца

blank

Egnite основан на платформе CardioCare, разработанной Edwards Lifesciences, которая уже развернута в более чем 50 больницах и системах здравоохранения по всей стране. Платформа предназначена для управления пациентами со структурными заболеваниями сердца с использованием искусственного интеллекта, чтобы держать пациентов на пути к их лечению, уменьшить диагностическую вариативность и оптимизировать клинические рабочие процессы.

Основываясь на принятии своего флагманского продукта, egnite запускает CardioCare в своем портфеле и планирует разработать больше цифровых решений, которые используют науку о данных для улучшения результатов лечения пациентов и снижения затрат на здравоохранение.

Несмотря на то, что egnite является отдельной компанией, Edwards Lifesciences по-прежнему участвует через инвестиции и занимает лидирующие позиции в совете директоров компании. Компания Abundant Venture Partners, специализирующаяся на инвестициях в цифровое здоровье и создании венчурных предприятий, станет стратегическим партнером и войдет в совет директоров.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Использование искусственного интеллекта в здравоохранении быстро растет из-за его способности помогать сокращать административную нагрузку на рабочий процесс, повышать точность клинической диагностики, разрабатывать рекомендации по лечению и поддерживать взаимодействие с пациентами, среди прочего.

По словам Джоэла Портиса, генерального директора egnite, его возможности являются ключевым направлением для компании egnite, поскольку она стремится улучшить лечение пациентов со структурными заболеваниями сердца.

«Экосистема здравоохранения будущего будет сосредоточена на точной медицине, отображении и использовании 360-градусного обзора пациентов», — говорится в заявлении Портиса.

«Наше видение заключается в создании развитого ландшафта здравоохранения, в котором данные, технологии, пациенты и клинический опыт находятся на пересечении цифровой трансформации, чтобы снизить стоимость лечения и улучшить результаты для пациентов».

У Medgadget была возможность поговорить с Джоэлом Портисом, генеральным директором egnite, о технологии.

blank

Конн Гастингс, Medgadget: Расскажите, пожалуйста, об Egnite и о том, как он был создан.

Джоэлом Портис, egnite: Наша цель в egnite — стимулировать трансформацию фрагментированных систем здравоохранения, которые мы часто наблюдаем сегодня. Как энтузиасты, мы внутренне говорим об этом как об искрящейся трансформации и признаем огромную возможность творить добро. Мы — цифровая медицинская компания, которая занимается улучшением ухода за пациентами со структурой сердца, предоставляя действенные идеи с помощью интуитивно понятных цифровых платформ здравоохранения, запатентованной аналитики на основе ИИ и глубокого клинического опыта. Наше флагманское решение CardioCare было разработано компанией Edwards Lifesciences — лидером в области медицинских устройств в области структурных инноваций сердца. За последние шесть лет наше решение на основе искусственного интеллекта достигло различных этапов и коммерческих успехов. Программа CardioCare закрывает пробелы в уходе, препятствующие своевременному лечению, и поскольку он продолжает повышать стандарты ухода за пациентами со структурными заболеваниями сердца. После того, как мы достигли важной вехи в обработке одного миллиона эхокардиограмм в базе данных CardioCare, настало подходящее время для egnite, чтобы начать работу в качестве отдельной компании, чтобы ускорить свою траекторию. Мы располагаем возможностями для разработки и развития цифровых технологий и применения науки о данных с целеустремленностью, скоростью и гибкостью предпринимательской технологической компании.

Medgadget: Почему вы сосредоточились на структурных заболеваниях сердца? Расскажите, пожалуйста, о структурных заболеваниях сердца и о том, как они влияют на пациентов.

Джоэл Портис : Структурное заболевание сердца, от которого страдают миллионы людей, также включает аномалии клапанов (митрального, аортального, трехстворчатого и легочного) сердечной стенки, которые развиваются из-за износа, вызванного старением, травмой или инфекцией. Когда клапаны в сердце не могут эффективно открываться и закрываться, кровь не может двигаться по телу так, как она предназначена. Клапаны могут стать жесткими, что не позволяет им полностью открыться для обеспечения достаточного кровотока — это называется стенозом. Клапанная регургитация — еще одна проблема, при которой клапан не может полностью закрыться и кровь не может двигаться в правильном направлении. Когда кровоток изменяется и не лечится, это может привести к серьезным проблемам, включая инсульт, сердечную недостаточность или внезапную остановку сердца.

Ключ к эффективному лечению структурных заболеваний сердца начинается с правильного определения заболевания и проблемной области в сердце и обеспечения всестороннего наблюдения. К сожалению, мы наблюдаем значительную недостаточность лечения структурных заболеваний сердца, вызванных фрагментированной системой здравоохранения, непреднамеренно заставляющей пациентов с заболеваниями проваливаться сквозь трещины; часто из-за неполных обследований, при которых упускается важный вывод, пропущенного диагноза или отсутствия последующего наблюдения. Вот почему мы стремимся продвигать программу CardioCare и ее ключевые возможности обработки данных в среду здравоохранения.

blank

Пробелы в медицинской помощи, которые могут привести к задержке лечения

Medgadget: Каким образом выявляются и контролируются структурные заболевания сердца?

Джоэл Портиc: Выявление заболевания обычно начинается с распознавания таких симптомов, как боль в груди, нерегулярное сердцебиение, одышка, головокружение, усталость, высокое кровяное давление и отек живота, лодыжек или ступней. Эти проблемы побуждают большинство пациентов обращаться за помощью, и в этом случае их лечащий врач может определить состояние болезни путем тестирования с помощью эхокардиограммы. Некоторых пациентов можно наблюдать в течение долгого времени и лечить с помощью лекарств, а другим требуется немедленное вмешательство либо с помощью малоинвазивных процедур на основе катетера, либо с помощью операции на открытом сердце. Зная, где находится пациент на своем пути, и сокращая пробелы в пути оказания помощи, мы, как отрасль здравоохранения, можем добиться ощутимых улучшений в уходе за пациентами со структурными сердечными заболеваниями. Наша программа CardioCare продемонстрировала значительный рост выявления, диагностики и направления пациентов со структурным сердечным заболеванием. Прежде всего, это увеличило количество пациентов, получающих план лечения — и именно так вы в конечном итоге улучшите уход за пациентами.

Medgadget: Как работает программа CardioCare? Как это помогает врачам, которые лечат пациентов со структурными заболеваниями сердца?

Джоэл Портис: Программа CardioCare — это сертифицированное HITRUST облачное решение, которое предоставляет действенные идеи с помощью интуитивно понятной программной платформы, запатентованной аналитики на основе искусственного интеллекта (ИИ) и глубокого клинического консультирования, чтобы помочь больничным системам улучшить обслуживание пациентов. Он подключается к данным больницы для сбора и обработки информации, относящейся к управлению их структурной популяцией кардиологических пациентов. Клиническая приборная панель системы отображает всех пациентов со структурным сердечным заболеванием в системе, чтобы оптимизировать рабочий процесс и предоставить поставщикам действенную информацию для целевого последующего наблюдения за пациентами.

Это помогает клиницистам, анализируя тенденции в данных о пациентах и ​​предоставляя им информацию, необходимую для уменьшения вариабельности диагностики и лечения, которая может привести к задержкам в оказании помощи. Наша платформа также предлагает клинических консультантов, которые оказывают постоянную поддержку больницам. Эти консультанты помогают больнице интегрировать программное обеспечение в клиническую практику, предлагают передовые методы управления изменениями и помогают поставщикам услуг интерпретировать данные своей программы.

Medgadget: Кто в настоящее время пользуется системой? Как это помогло улучшить лечение пациентов?

Джоэл Портис : Мы сотрудничаем с более чем 50 больницами по всей стране и обработали более 1 миллиона эхокардиограмм в облачной базе данных компании. При анализе больниц, использующих нашу программу CardioCare в течение шести месяцев, было выявлено в среднем на 37% увеличение числа пациентов с тяжелым стенозом аорты и увеличение на 35% пациентов, направленных к специалисту по сердечно-сосудистой системе.

Запатентованные алгоритмы ИИ программы CardioCare применяют машинное обучение для интерпретации тысяч результатов диагностических обследований за считанные минуты, чтобы помочь врачам выявить недостаточное лечение структурных заболеваний сердца. Наука и инновации в рамках платформы действительно могут вызвать трансформацию в том, как лечат пациентов со структурными сердечными заболеваниями.

Medgadget: Есть ли у вас планы по запуску цифровых медицинских решений для лечения других заболеваний?

Джоэл Портис: Структурные болезни сердца, безусловно, являются нашим основным направлением и приоритетом. Мы воочию убедились, какое неизмеримое влияние могут оказать эти данные на идентификацию, диагностику, направление и, в конечном итоге, на лечение пациентов, которые в противном случае не справились бы. В будущем мы намерены использовать свое лидерство в области устойчивого развития здравоохранения, цифрового здравоохранения и искусственного интеллекта в дополнительных областях, в которых можно бороться с болезнями.

blank

Поделиться

Источник