Компания Clair Labs привлекла $ 9 млн для бесконтактного мониторинга пациентов

blank

Израильский разработчик технологии бесконтактного мониторинга пациентов Clair Labs объявил о завершении раунда начального финансирования в размере 9 миллионов долларов, возглавляемого 10D, с участием SleepScore Ventures, Maniv Mobility и Vasuki.

Собранные средства позволят ускорить прием на работу в Тель-Авивский научно-исследовательский центр и будут использованы для открытия офиса в США, который будет в основном ориентирован на поддержку клиентов в Северной Америке и на продвижение маркетинга и продаж.

Clair Labs была основана в 2018 году генеральным директором Ади Беренсоном и техническим директором доктором Ран Марголином (технический директор), которые ранее были коллегами в группе инкубации продуктов Apple. Беренсон раньше был вице-президентом по развитию бизнеса и маркетингу компании PrimeSense, разработчика технологии 3D-зондирования, которая была приобретена Apple.

Clair Labs разрабатывает системы удаленного мониторинга пациентов на основе запатентованной технологии для получения физиологических маркеров медицинского уровня без контакта с пациентом.

Беренсон сказал: «Идея Clair Labs началась с видения проактивной превентивной медицины, которая требует мониторинга здоровья, который интегрируется в нашу жизнь, когда мы здоровы, до того, как разовьются болезни. Когда разразилась пандемия Covid-19, мы поняли, насколько важна эффективность и непрерывный мониторинг действительно предназначен для медицинских учреждений, поскольку они справляются с огромным количеством пациентов и растущим уровнем заболеваемости. Непрерывный и постоянный мониторинг пациентов обеспечит раннее обнаружение ухудшения состояния или тревожных инфекций. Это поможет уменьшить нежелательные явления, такие как падение пациентов , пролежни и многое другое. В будущем бесконтактный мониторинг позволит удаленно наблюдать за пациентами, госпитализированными на дому ».

Технология Clair Labs обеспечивает непрерывный круглосуточный мониторинг физиологических маркеров, таких как: частота сердечных сокращений, дыхание, воздушный поток, температура тела, SpO2 и другие. Система также отслеживает поведенческие маркеры, включая режим сна, дистресс, отслеживание изменений положения пациента, обнаружение его намерения встать, среди прочего. Данные передаются в интеллектуальные алгоритмы обучения, которые, в свою очередь, производят точные оценки и предупреждения. Все это делается, не беспокоя пациента и не обременяя опекунов дополнительной нагрузкой.

Прототипы компании проходят клинические испытания в Тель-Авивском (Ихилов) медицинском центре Сураски и в Израильском институте медицины сна Ассута. Позже в этом году компания собирается начать пилотные проекты с ведущими центрами сна и больницами в США.

Поделиться

Источник