Маска Active+ от AirPop — smart-маска, которая следит за частотой дыхания и объемом вдыхаемого и выдыхаемого воздуха; управляет фильтрами и контролирует их статус; рассчитывает сроки замены фильтра; оценивает качество окружающего воздуха и его вред для пользователя

blank

В середине января 2021 компания AirPop начала продажи защитных масок, подключаемых к смартфону. Они сделаны из материалов для спортивного снаряжения, имеют структуру, облегчающую дыхание, и используют сменные фильтры. Маска Active+ также включает датчик Halo, который контролирует частоту дыхания, качество воздуха и эффективность фильтра и отправляет эти данные обратно в приложение-компаньон.

AirPop работает на рынке защитных масок с 2015 года. Крис Хосмер (Chris Hosmer) основал свою компанию в надежде создать эффективную и удобную маску, защищающую пользователя от вредных влияний окружающей среды, поэтому Active+ напоминает фитнес-трекер для легких. К примеру, маска сообщает, когда нужно менять фильтр с учетом индивидуального использования (а не в виде стандартного напоминания «каждые две недели).

blank

Хосмер отмечает, что маски AirPop защищают пользователей от всех трех типов воздушных угроз. Это патогены, с которыми мы имеем дело в рамках пандемии, это последствия лесных пожаров, пыльных бурь и других антропогенных экологических катастроф, а также загрязняющие вещества, непосредственно связанные с деятельностью человека, например, остатки сжигания углерода в заводских выбросах.

Хосмер считает, что маски AirPop действительно могут считаться «умными», поскольку в режиме реального времени снабжают пользователя всей необходимой информацией о частоте дыхания и объеме вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Кроме того, маски AirPop позволяют управлять фильтрами и контролировать их статус. AirPop рассчитывает сроки замены фильтра с учетом географического региона и биометрических данных пользователя, что позволяет максимально индивидуализировать подход. Маски AirPop также оценивают качество окружающего воздуха и его вред для пользователя.

Поделиться

Источник