Команда Университета Бата разработала тест ЭЭГ для ранней диагностики болезни Альцгеймера

blank

Новый двухминутный пассивный тест, проведенный Университетом Бата, может помочь расширить раннюю диагностику деменции.Известный как «Fastball EEG», он измеряет мозговые волны людей в ответ на серию изображений.

Совпадение со Всемирным днем ​​болезни Альцгеймера (вторник, 21 сентября), результаты, опубликованные в журнале BRAIN, показывают, что этот метод «очень эффективен» при обнаружении небольших и незаметных изменений в мозговых волнах.

В исследовании, финансируемом бристольской благотворительной организацией по борьбе с деменцией BRACE, используется новый метод пассивного измерения активности мозга.В нем участники смотрят серию мигающих изображений на компьютере в течение двух минут, в то время как их мозговые волны измеряются с помощью колпачка ЭЭГ.Поскольку методика полностью пассивна, это означает, что человеку, выполняющему тест, не нужно понимать задачу или отвечать, и он может даже не осознавать свою реакцию памяти.

Команда разработчиков технологии Fastball EEG заявляет, что этот подход дешев, портативен и основан на уже существующих в больницах технологиях, что делает его легко масштабируемым.Сейчас они начинают использовать Fastball EEG для изучения самых ранних стадий болезни Альцгеймера в сотрудничестве с Исследовательским институтом по уходу за пожилыми людьми (RICE) и Бристольским центром мозга при больнице Саутмид.В ближайшем будущем исследователи надеются, что Fastball EEG поможет снизить возраст постановки диагноза до пяти лет. Они говорят, что в долгосрочной перспективе это может предложить возможности для дальнейшего расширения.

Ведущий исследователь и когнитивный нейробиолог доктор Джордж Стотхарт с факультета психологии Университета Бата объясняет:«Fastball предлагает действительно новый способ измерения того, как функционирует наш мозг. Человек, которого оценивают, не должен понимать тест или даже отвечать, он просто смотрит на экран мигающих изображений, и, кстати, мы манипулируем изображениями, которые появляются. мы можем многое узнать о том, на что способен или не способен их мозг.Тесты, которые мы в настоящее время используем для диагностики болезни Альцгеймера, пропускают первые 20 лет болезни, а это означает, что мы упускаем огромные возможности помочь людям. Уже несколько десятилетий у нас есть инструменты в научных исследованиях, которые могут исследовать, как работает мозг. , но мы никогда не делали шага к жизнеспособному клиническому инструменту для объективной оценки познания. Мы надеемся, что Fastball может стать таким скачком ».

 

Поделиться

Источник