Клиника Кливленда В Абу-Даби Применяет Тест NASA EquiTest Для Лечения Хронического Головокружения

blank

Специальный тест баланса, который первоначально использовался НАСА в его космических программах, был принят больницей Абу-Даби, чтобы помочь определить причину длительного или повторяющегося головокружения.

Клиника Кливленда в Абу-Даби, которая является частью Фонда клиники Кливленда в США, только что запустила специализированную многопрофильную «Клинику баланса», которая включает в себя EquiTest, первое в мире коммерчески доступное устройство компьютерной динамической постурографии (CDP) при первом запуске. С 1980-е гг. НАСА продолжает использовать EquiTest для рутинной оценки и восстановления равновесия своих астронавтов.

«Когда пациенты приходят в нашу клинику Balance Clinic, их основная проблема заключается в том, что у них нет ответа на вопрос, почему они так себя чувствуют», — сказал Марк Бассим, отолог клиники Balance Clinic в Кливленде, Абу-Даби. «Некоторые из них чувствовали головокружение или жили в страхе перед приступами головокружения в течение пяти, десяти или даже пятнадцати лет. Я очень ясно даю нашим пациентам понять, что жить с головокружением — это плохо.Наша миссия здесь — найти решение их проблемы и предоставить им необходимое лечение, чтобы вернуть их жизнь».

EquiTest в Balance Clinic измеряет реакцию пациента на различные движения; затем компьютер производит серию показаний, которые помогают врачу оценить баланс и стабильность, чтобы найти первопричину симптомов хронического головокружения.

На основе их оценки пациент затем получает индивидуальный план лечения, который состоит из приема лекарств, хирургического вмешательства или их комбинации. Во многих случаях, как заявила клиника, специализированная физиотерапия, известная как вестибулярная реабилитационная терапия (ВРТ), может «значительно ускорить выздоровление».

«Одна из реальных проблем при оценке головокружения и его причин заключается в том, насколько нечеткими могут быть описания. То, как люди испытывают и определяют головокружение, уникально для них », — продолжил Бассим. «Однако с правильным оборудованием и опытом мы можем точно определить, как пострадал человек, и начать определять причину связанных симптомов.Как только у нас будет точный диагноз, мы сможем вылечить первопричину и помочь нашим пациентам снова почувствовать себя более твердо стоящими на земле и уверенными в своей повседневной жизни».

Поделиться

Источник