Китайский технологический гигант Huawei планирует продвигать свои исследования и разработки носимых устройств, которые будут сосредоточены на здравоохранении

blank

Китайский технологический гигант Huawei планирует расширить свою деятельность в сфере исследований и разработки носимых устройств, которые будут ориентированы на использование в здравоохранении. Этот шаг является частью усилий компании, направленных на то, чтобы развиваться в новых областях на фоне торговых санкций США.

Эта инициатива также может позволить Huawei догнать своего конкурента Xiaomi, второго по величине после Apple поставщика носимых устройств в мире.

В 3-м квартале прошлого года компания Huawei стала мировым поставщиком носимых устройств № 3. В отчете IDC говорится, что компания продолжает удваивать темпы роста в других областях на фоне санкций США, которые повлияли на поставки аппаратного и программного обеспечения для ее бизнеса смартфонов и сетевого оборудования.

На днях на онлайн-мероприятии компания Huawei заявила, что начинает три исследовательских программы в области контроля гипертонии, температуры тела и ишемической болезни сердца.

В декабре компания Huawei объявила о начале деятельности своей новой лаборатории HUAWEI Health Lab в г. Сиань (Китай). Цель создания этого подразделения заключается в том, чтобы ученые, инженеры и разработчики совместно анализировали и использовали инновации в сфере медицинских и оздоровительных технологий, реализуя свои разработки в устройствах для потребителей. Health Lab включает в себя экспериментальную зону для тестирования «умных» носимых устройств и отдел разработки инноваций в области спорта и здоровья. В экспериментальной зоне тестирования носимых устройств инженеры создали более десяти стендов для испытаний, основанных на строгих стандартах. Все «умные» носимые устройства HUAWEI будут многократно подвергаться тестам на надежность, прочность и т.п.

blank

Уже выведенные на рынок «умные» часы Huawei могут контролировать пульс, насыщенность крови кислородом и кровяное давление.

Напомним, что согласно отчету IDC, мировой рынок поставок носимых устройств в 3 кв. 2020 года достиг 125 млн единиц, что на 35,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В третьем квартале компания Huawei отгрузила 13,7 млн устройств, что уступает 41,4 млн устройств Apple и 17 млн устройств Xiaomi.

 

Поделиться

Источник