Катетер Rist 079 Radial Access Guide компании Medtronic — это первый катетер, который специально разработан для нейрососудистых операций с использованием доступа через лучевую артерию

blank

В начале февраля 2021 года компания Medtronic объявила о начале ограниченного выпуска проводниковых катетеров Rist 079 для введения интервенционных устройств в периферическую, коронарную и нейрососудистую сеть с использованием доступа на запястном участке лучевой артерии.

Катетер Rist 079 Radial Access Guide — это первый катетер, который был специально разработан для нейрососудистых операций с использованием доступа на лучевой артерии. По словам разработчиков, это первое в своем роде устройство, которое обеспечивает высококачественную навигацию за счет оптимизации переходных зон. Руководитель отделения цереброваскулярной и эндоваскулярной нейрохирургии в Медицинском центре Университета Раш Вебстер Кроули (Webster Crowley) отметил в пресс-релизе, что система Rist 079 предоставляет врачам полный спектр инструментов доступа и доставки, оптимизированных в соответствии с состоянием и анатомическими особенностями пациента.

«[Система Rist 079] повысит качество терапии, которую мы оказываем пациентам с нейрососудистыми заболеваниями, — отметил Кроули.»

Medtronic приобрела компанию Rist Neurovascular, разработавшую катетер Rist 079 Radial Access Guide и катетер Rist Radial Access Selective в августе 2020 года за неизвестную сумму. Сделка расширила портфель инструментов Medtronic для обслуживания пациентов, которым требуется интервенционная нейрососудистая терапия.

«Портфель Rist идеально подходит для Medtronic, поскольку наша цель — предложить самые современные и удобные для пациентов средства доставки, отвечающие потребностям специалистов по нейрососудистым заболеваниям, — отметила бизнес-президент Medtronic по нейроваскулярной терапии Стейси Пью (Stacey Pugh). — Наши новые устройства уже использовались в более чем 80 случаях в 12 учреждениях, и мы очень довольны результатами работы и отзывами врачей.»

Поделиться

Источник