Калифорнийской компанией Vave Health создан карманный аппарат ультразвуковой диагностики

blank

Обычно медицинские системы ультразвуковой визуализации достаточно большие и громоздкие, чтобы их приходилось перемещать на колесных тележках. Однако новый зонд Vave можно носить в кармане и подключать к смартфону.

Устройство создано калифорнийской компанией Vave Health и является детищем генерального директора Амина Никозаде. Это стало результатом его исследований по миниатюризации систем визуализации, которые были частью его докторской диссертации, когда он был студентом электротехники в Стэнфордском университете.

Устройство весом 340 грамм (0,75 фунта) включает в себя пьезоэлектрический преобразователь, литой магниевый корпус, способствующий отводу тепла, и силиконовую ручку для захвата. Сообщается, что одной четырехчасовой зарядки его съемной литий-ионной батареи хватит на более часа непрерывного сканирования.

Vave также обладает водонепроницаемостью IP67 (погружается на глубину до 1 метра / 3,3 фута в течение получаса), что означает, что все это можно регулярно погружать и дезинфицировать. Пользователи могут выбирать между четырьмя предустановками визуализации — сердца, легких, брюшной полости и акушерства / гинекологии (акушерство / гинекология) — плюс они могут вручную управлять такими параметрами, как усиление, глубина и фокус.

blank

Изображения просматриваются в режиме реального времени с помощью приложения на смартфоне или планшете iOS или Android с подключением к Wi-Fi. Эти кадры можно сохранить как на мобильном устройстве, так и на зашифрованном облачном сервере.

Vave теперь доступен по подписке на сумму 99 долларов США в месяц, которая включает замену обновленного зонда один раз в два года.

Поделиться

Источник