Johnson & Johnson Vision получила одобрение в Канаде на первые и единственные в мире контактные линзы с высвобождением лекарств для коррекции зрения и аллергического зуда в глазах: ACUVUE® Theravision ™ с кетотифеном

blank

Johnson & Johnson Vision, мировой лидер в области здоровья глаз и входящая в состав Johnson & Johnson Medical Devices Companies, получила одобрение Министерства здравоохранения Канады на первые и единственные одноразовые контактные линзы ежедневного использования для коррекции зрения пациентов, у которых возникает аллергический конъюнктивит: ACUVUE ® Theravision ™ с кетотифеном. Линзы содержат антагонист гистаминовых рецепторов H1 для предотвращения аллергического зуда глаз, с которым сталкиваются пользователи контактных линз, чтобы обеспечить комфортное ношение контактных линз. В марте 2021 года , ACUVUE ® Theravision ™ с кетотифны получил первое нормативное утверждение от японского министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения.

«Мы гордимся тем, что сделали еще одним шаг вперед в реализации этого важного нововведения, которое помогает избавить пациентов от аллергического зуда в глазах, продолжая при этом комфортно носить контактные линзы», — сказал Сяо-Ю Сун, доктор медицинских наук, руководитель глобального отдела исследований и разработок Johnson & Johnson Vision. «Мы надеемся на сотрудничество с другими органами здравоохранения, чтобы сделать ACUVUE ® Theravision ™ с кетотифеном доступным для большего числа пациентов во всем мире».

Аллергический зуд глаз, может повлиять на зрение, и это становится еще более проблематичным для тех, кто носит контактные линзы, большинство из которых прибегают к протиранию глаз.  Данные показывают, что почти 8 из 10 владельцев контактных линз чувствуют разочарование, когда аллергия мешает нормальному ношению контактных линз. ACUVUE ® Theravision ™ с кетотифеном может помочь людям продолжать носить контактные линзы для коррекции зрения и предотвратить аллергический зуд в глазах без необходимости использования глазных капель от аллергии.

ACUVUE ® является самым надежным брендом для профессионалов по уходу за глазами. Линзы прошли 47 клинических исследований.  ACUVUE ® Theravision ™ с кетотифена является последней в длинном ряде инновационных контактных линз от Johnson & Johnson Vision , так как компания представила первые ежедневные одноразовые мягкие контактные линзы в мире три десятилетия назад. ACUVUE ® Theravision ™ с кетотифеном — это первые линзы в совершенно новой категории контактных линз, обеспечивающие более удобное ношение контактных линз пациентами с аллергическим зудом в глазах.

blank

Об ACUVUE ® Theravision ™ с кетотифеном

ACUVUE ® Theravision ™ с кетотифеном — это контактные линзы ежедневного использования для коррекции рефракционной аметропии (близорукости и дальнозоркости) у факичных или афакичных пациентов, которые подходят для ношения контактных линз, испытывающим глазной аллергический зуд  и у которых нет покраснения глаз (а) или астигматизм более 1,00 D. Линза содержит антагонист гистаминового рецептора H1 для предотвращения зуда, связанного с аллергическим конъюнктивитом, который испытывают пользователи контактных линз, чтобы обеспечить комфортное ношение контактных линз. В клинических испытаниях было продемонстрировано, что предотвращение зуда длится до 12 часов; однако линзы можно носить более 12 часов для коррекции зрения. Педиатрия (12 лет и старше): Безопасность и эффективность ACUVUE ® Применение препарата Theravision ™ с кетотифеном у педиатрических пациентов уже доказано.

О компании Johnson & Johnson Vision

Компания Johnson & Johnson Vision , входящая в состав Johnson & Johnson Medical Devices Companies, ставит перед собой смелую цель: изменить траекторию здоровья глаз во всем мире. Через наши операционные компании мы внедряем инновации, которые позволяют офтальмологам добиваться лучших результатов для пациентов на протяжении всей их жизни, с помощью продуктов и технологий, которые удовлетворяют неудовлетворенные потребности, включая аномалии рефракции, катаракту и сухой глаз. В сообществах, наиболее нуждающихся в помощи, мы работаем в сотрудничестве, чтобы расширить доступ к качественной офтальмологической помощи, и мы стремимся помочь людям лучше видеть, лучше общаться и жить лучше.

О компаниях Johnson & Johnson Medical Devices

В Johnson & Johnson Medical Devices Companies мы помогаем людям жить своей лучшей жизнью. Опираясь на более чем вековой опыт, мы решаем насущные проблемы здравоохранения и предпринимаем смелые шаги, ведущие к новым стандартам ухода, одновременно улучшая качество обслуживания людей. В области хирургии, ортопедии, зрения и интервенционных вмешательств мы помогаем спасать жизни и прокладываем путь к более здоровому будущему для всех и во всем.

Поделиться

Источник