Johnson & Johnson презентовала систему Symphony для стабилизации шейно-грудного отдела позвоночника во время хирургического вмешательства

В конце ноября 2019 года компания Johnson & Johnson представила систему Symphony для стабилизации шейно-грудного отдела позвоночника во время хирургического вмешательства. Устройство разработано в подразделении DePuy Synthes.

Система Symphony предназначена для стабилизации позвоночника у пациентов, которым проводятся операции на шейном отделе позвоночника. По словам разработчиков, новинка должна упростить процедуру хирургического вмешательства и повысить эффективность работы хирурга и персонала операционной, обеспечивая фиксацию и выравнивание места оперативного доступа. Эта система совместима с навигационным программным обеспечением, что облегчает ориентацию хирурга в анатомических образованиях шеи.

Johnson&Johnson представила систему Symphony для стабилизации шейно-грудного отдела позвоночника во время хирургического вмешательства

Доктор Кристофер Эймс (Christopher Ames), директор программы исследований нейроспинальных расстройств, отмечает, что самым интересным аспектом системы Symphony является ее способность удовлетворять очень сложные потребности, с которыми хирурги сталкиваются при оперативных вмешательствах на шейном отделе позвоночника.

Система Symphony предотвращает ряд нежелательных постоперационных явлений, которые могут привести к повторному хирургическому вмешательству. Кроме того, по словам представителей компании, Symphony сокращает количество используемых инструментальных лотков с шести до двух. Это также одна из первых систем такого рода, которая поставляется вместе с стерильно упакованными имплантатами, что также может снизить затраты.

«Система Symphony основана на обширном опыте DePuy Synthes в лечении заболеваний шейного отдела позвоночника и расширяет существующий портфель устройств для спинальных оперативных вмешательств, — отметил президент DePuy Synthes Надав Томер (Nadav Tomer). — Мы предлагаем хирургам устройство, которое позволяет оптимизировать процедуру и обеспечивает множество вариантов лечения для сложных пациентов.»

Поделиться

Источник