Израильский стартап позволяет пользователям проверять показатели жизнедеятельности на своих смартфонах

blank

Технология компании может измерять частоту сердечных сокращений человека, вариабельность сердечного ритма, уровень психического стресса, насыщение кислородом, частоту дыхания и многое другое, просто анализируя лицо человека.Все больше людей ищут новые способы получения медицинской консультации в режиме онлайн без посещения офиса врача. Одно из решений, получившее международную популярность, — это решение Binah.ai из Рамат-Гана, которое позволяет пользователю измерять показатели жизнедеятельности, просто сделав селфи.
Технология компании может измерять частоту сердечных сокращений человека, вариабельность сердечного ритма, уровень психического стресса, насыщение кислородом, частоту дыхания и многое другое, просто анализируя лицо человека. Решение, которое предоставляется в виде SDK в приложениях клиентов, используется 80 поставщиками медицинских услуг и страховыми компаниями по всему миру сотнями тысяч пользователей.
Трудно представить, что с помощью камеры телефона можно собрать так много данных о состоянии здоровья, но генеральный директор компании Дэвид Маман говорит, что эта концепция основана на существующих технологиях.
«Умные часы, которые сейчас носят многие люди, имеют мигающую лампочку на задней панели, извлекающую фотоплетизмографический (ФПГ) сигнал», — сказал Маман. «Эта технология доступна с 1938 года, то есть почти 80 лет. Что мы делаем, так это извлекаем тот же сигнал PPG из лица человека, анализируя интенсивность отражения света, исходящего от лица человека в камеру.
«Такая технология существовала в течение нескольких лет, но обычно она может работать только в очень оптимизированной среде с пятиканальной камерой и лабораторной средой, где все неподвижно. Что мы сделали, так это адаптировали технологию так, чтобы она могла извлекать показатели жизнедеятельности на любом смартфоне, независимо от цвета кожи, пола или возраста ».
По его словам, это дает Binah.ai возможность делать для здравоохранения то, что электронная коммерция делает для розничной торговли.
«По данным Всемирной организации здравоохранения, половина мира не имеет доступа к базовым медицинским услугам, и мир движется к огромной нехватке медицинских работников», — сказал Маман. «Расходы на здравоохранение стремительно растут: около 100 миллионов человек ежегодно оказываются в крайней нищете из-за своих расходов на здравоохранение.»
«К 2050 году число людей старше 80 лет, как ожидается, удвоится, и их будет более 2,2 миллиарда человек старше 60 лет. Есть много новых технологий и услуг, которые предоставляют медицинские услуги, но есть многие из них требуют различного оборудования. Это создает бесконечные трения, будь то цены на оборудование, стоимость доставки, обучение его использованию или что-то еще. Мы разработали систему, которая предоставляет важную информацию о состоянии здоровья практически с любого устройства ».

Маман основал компанию в 2016 году после того, как предыдущая основанная им компания HexaTier была приобретена Huawei за 42 миллиона долларов. До этого он основал и продал другие компании, в том числе Teridion, GreenCloud, Vanadium-Soft и Preacos. В настоящее время на Binah.ai работает 67 сотрудников.
SDK компании позволяет встраивать решение в другие приложения для здоровья и использовать его вместе с другими приложениями телемедицины. Технология работает на устройстве пользователя, а не в облаке, поэтому конфиденциальность пациентов поддерживается на высоком уровне.
«Данные могут быть использованы на разных этапах пути пациента», — отметила Маман. «Приложение может помочь принять решение, нужно ли человеку идти к врачу», — сказал он. «Он также может извлекать жизненно важные признаки во время онлайн-сеанса с врачом, и он может назначить повторное сканирование через несколько дней, если это необходимо.»
«Американская кардиологическая ассоциация недавно опубликовала документы, показывающие, как стресс стал ключевым фактором, влияющим на всю нашу деятельность, и связан с депрессией, тревогой, посттравматическим стрессовым расстройством и практически всем остальным, что вызывает COVID-19», — сказал Маман. «Способность лучше измерять стресс неоценима».
По его словам, работодатели могут использовать эту технологию, чтобы обеспечить безопасность рабочего места, поскольку сотрудники начинают возвращаться в офис после нескольких месяцев работы из дома.
Binah.ai в настоящее время работает над получением одобрения FDA и EMA для приложения, которое сделает его доступным для больниц и клиник по всему миру.

Поделиться

Источник