Компания Rapid Medical (Израиль) выпускает устройства Tigertriever XL для удаления крупных тромбов из внутричерепных сосудов в первые часы ишемического инсульта

Clot removed from the brain of the 1st stroke patient treated with Tigertriever XL at Bochum University Hospital

В середине августа 2020 года израильская компания Rapid Medical начала продажи устройства Tigertriever XL для удаления крупных тромбов из внутричерепных сосудов в первые часы ишемического инсульта для предотвращения дальнейших поражений. Компания называет свою линейку устройств «стентриверами», поскольку по внешнему виду и функции они схожи со стентами, но предназначены для удаления тромбов из организма.

В целом Rapid Medical выпускает линейку стентриверов для сосудов различных размеров, от Tigertriever XL до Tigertriever 13. Генеральный директор Rapid Medical Ронен Экхаус (Ronen Eckhouse) напомнил, что стентриверы линейки TIGERTRIEVER — единственные в своем роде устройства, которые могут подстраиваться под диаметр сосуда. Устройство Tigertriever XL может использоваться для удаления кровяных сгустков диаметром 9 мм и длиной 53 мм посредством стандартного микрокатетера с внутренним диаметром 0,02. Это самый большой и самый длинный из имеющихся стентриверов. Самый маленький стентривер Tigertriever 13 с маркировкой CE может входить в артерии шириной до 1 мм, он может использоваться при окклюзии дистальных отделов сосудов.

«Tigertriever XL — очень важное дополнение к рынку лечения ишемического инсульта, — считает доктор Себастьян Фишер (Sebastian Fischer), старший интервенционный нейрорентгенолог университетской больницы Бохума (Германия), где стентривер Tigertriever XL впервые использовался для лечения пациента с ишемическим инсультом. — Впервые мы получили инструмент с настраиваемым размером, предназначенный для извлечения крупных тромбов. Потенциально это устройство может сократить количество проходов, необходимых для удаления крупных сгустков, например, во внутренней сонной артерии.»

Поделиться

Источник