Израильская компания Argaman в ближайшее время начнет продажи многоразовой, моющейся, дышащей противовирусной маски для лица под названием Bio-Block

blank

Израильская компания Argaman в ближайшее время начнет продажи многоразовой, моющейся, дышащей противовирусной маски для лица под названием Bio-Block.

По словам основателя и генерального директора компании Джеффа Габбая, инженера-текстильщика с опытом работы в области патологии и инфекционных заболеваний, новый продукт компании — это многослойная маска. Она сделана из фирменного хлопкового полотна CottonX, содержащего частицы окиси меди, и текстиля из нановолокон, который блокирует патогенные микроорганизмы.

Габай утверждает, что — «Поры нановолоконного слоя настолько малы, что ни бактерии, ни капли, содержащие живой вирус, не могут через него пройти, при этом хлопковые волокна CottonX уничтожают болезнетворные микроорганизмы, которые с ним соприкасаются. Маска не только блокирует вирус, но и убивает вирусы, идущие как к пользователю, так и от него.»

При тестировании независимая лаборатория обнаружила, что CottonX остается эффективным средством против бактерий стафилококков и кишечной палочки даже после 50 процедур промышленной или 100 процедур домашней стирки. Тестирование в условиях больницы, спонсируемое Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, показало, что постельное белье и халаты, изготовленные из хлопка CottonX и используемые в отделении интенсивной терапии, уменьшают количество болезнетворных микроорганизмов, устойчивых к воздействию многих лекарственных препаратов, на 50%.

blank

Отметим, что материал CottonX пока не был протестирован на эффективность против коронавируса 2019-nCoV.

Первые 20 000 масок Bio-Block уже находятся в производстве на иерусалимском предприятии Argaman и будут продаваться в розницу по цене около $50. Они будут доступны потребителям ближе к весне 2021 года.

По словам представителей компании, несколько позже маски и другие защитные изделия, изготовленные из нового материала, будут доступны на Amazon. Между тем, запросы с заказами можно уже будет отправлять по адресу [email protected]

Поделиться

Источник