Исследователи UCL разработали тест для выявления риска четырех видов рака у женщин

blank

Исследователи из Института женского здоровья Университетского колледжа Лондона (UCL) разрабатывают новый тест, который может выявить рак молочной железы и яичников из одного образца, собранного во время обычного скрининга шейки матки.

Тест также может помочь обнаружить или предсказать риск двух других видов рака.

UCL заявил, что тест может выявить до 30% больше женщин с высоким риском рака яичников или молочной железы по сравнению с существующими генетическими тестами.В ходе исследования были оценены образцы более 3000 женщин из 15 европейских центров.

Позже исследователи использовали образцы скрининга шейки матки в качестве суррогатной ткани для измерения меток на ДНК клеток шейки матки (метилирование ДНК).

Они обнаружили, что отметки могут конкретно относиться к тому, есть ли у человека рак яичников или рак молочной железы.В исследовании новый WID-Test превзошел используемый в настоящее время процесс определения риска рака молочной железы путем объединения информации о генетических вариантах.

WID-Test определил 76,6% женщин с раком молочной железы в группе самого высокого риска, в то время как текущий процесс выявил 47,5% из них.Точно так же WID-Test выявил 61,7% женщин с раком яичников в группе самого высокого риска, а текущий тест выявил 35,1%.UCL заявил, что должны быть опубликованы дополнительные результаты, касающиеся способности теста WID прогнозировать рак шейки матки и матки.

Профессор Института женского здоровья UCL Мартин Видшвендтер сказал: «Тест WID будет искать следы в ДНК женщины, когда она идет по жизни, записывая путь, по которому она идет, и движется ли она к раку.WID-тест произведет революцию в скрининге и обеспечит более персонализированный подход к профилактике и выявлению рака, когда женщины будут проходить скрининг, мониторинг или лечение в зависимости от их индивидуального и меняющегося риска».

В настоящее время исследователи планируют большие популяционные испытания нового WID-теста, чтобы увидеть, может ли он точно предсказать рак до возникновения, а также сравнить его с текущими тестами.

Поделиться

Источник