Исследователи разрабатывают сенсорную технологию на основе графена для носимых медицинских устройств.

blank

Исследователи из AMBER, Центра высококачественных материалов и биоинженерного анализа SFI, а также из физического факультета Тринити, разработали новое поколение датчиков на основе графена, используя свои революционные материалы G-Putty.

Печатные датчики группы в 50 раз более деликатны, чем обычные в бизнесе, и превосходят другие сопоставимые датчики с наноразмерными датчиками по важному показателю.

Повышение чувствительности и адаптируемости без снижения эффективности делает опыт групп отличным кандидатом для растущих областей носимой электроники и медицинских диагностических устройств.

Группа, возглавляемая профессором Джонатаном Коулманом с физического факультета Тринити, одним из многих ведущих нанонаучных в мире, продемонстрировала, что они будут производить недорогой печатный датчик давления из графенового нанокомпозитного материала.

Они разработали методику создания чернил на основе G-putty, которые можно печатать в виде тонкой пленки на эластичных подложках вместе с пластырями и просто прикреплять к порам и коже.

Создавая и тестируя чернила различной вязкости (текучести), группа обнаружила, что они могут адаптировать чернила G-Putty в соответствии с опытом печати и программным обеспечением.

В медицинских учреждениях датчики давления являются чрезвычайно полезным диагностическим устройством, используемым для измерения корректировок механического давления, эквивалентного частоте пульса, или корректировок способности пациента, перенесшего инсульт, глотать. Датчик давления работает, обнаруживая это механическое изменение и изменяя его прямо на пропорциональный электрический знак, тем самым действуя как механико-электрический преобразователь.

В то время как датчики давления в настоящее время доступны на рынке, они в основном состоят из металлической фольги, что создает ограничения в отношении износостойкости, универсальности и чувствительности.Текущие рыночные изменения на мировом рынке медицинских систем указывают на то, что этот анализ удачно помещен в переход к персонализированным, настраиваемым, носимым датчикам, которые можно просто интегрировать в одежду или носить на порах и коже.

В 2020 году рынок носимых медицинских систем был оценен в 16 миллиардов долларов США с учетом ожиданий важного развития, особенно в отношении удаленных пунктов мониторинга пострадавших, и растущего внимания к мониторингу здоровья и образа жизни.

Группа огромна в переводе научной работы в продукт. Д-р Дэниел О’Дрисколл, физический факультет Тринити, добавил:

«Появление этих датчиков представляет собой существенный шаг вперед в области носимых диагностических устройств — устройств, которые могут быть напечатаны по индивидуальному заказу и удобно установлены на порах и коже пострадавшего человека для наблюдения за множеством различных органических процессов.

«В настоящее время мы изучаем функции для наблюдения в реальном времени за дыханием и пульсом, движением суставов и походкой, а также ранними родами во время беременности. Поскольку наши датчики сочетают в себе чрезмерную чувствительность, стабильность и большую чувствительность, а также способность печатать индивидуальные узоры на универсальных носимых носителях, мы адаптируем датчик к устройству. Стратегии, используемые для обеспечения этих устройств, имеют низкую цену и просто масштабируемы — важные стандарты для создания диагностической системы для широкого использования ».

Недавно профессор Коулман получил грант Европейского аналитического совета «Доказательство идеи», чтобы на основе этих результатов начать разработку прототипа промышленного продукта. Конечная цель группы — определить потенциальных покупателей и партнеров по бизнесу, а также расширить круг специалистов, специализирующихся на различных сферах досуга и медицинских услуг.

Поделиться

Источник