Исследователи McGill открывают новый подход к восстановлению костной ткани
Исследователи из Университета Макгилла недавно использовали канадский источник света (CLS) в Университете Саскачевана для продвижения нового метода выращивания синтетической костной ткани .
Многообещающий процесс команды McGill работает путем изменения внутренней структуры материала, называемого оксидом графена (ультратонкое, сверхпрочное соединение), чтобы сделать его более подходящим для регенерации костной ткани.
Междисциплинарная группа, в которую вошли исследователи из отделов горного дела и материаловедения, электротехники и стоматологии McGill, обнаружила, что добавление эмульсии масла и воды к оксиду графена, а затем его замораживание при двух разных температурах дает поры двух разных размеров по всей поверхности. материал.
Профессор Марта Черрути сказала, что когда они «засеяли» уже пористые каркасы стволовыми клетками из костного мозга мышей, клетки размножились и распространились внутри сети пор, что является многообещающим признаком того, что новый подход в конечном итоге может быть использован для регенерации костной ткани у людей.
«Мы показали, что каркасы полностью биосовместимы, что клетки счастливы, когда вы их туда помещаете, и что они способны проникать сквозь каркас и колонизировать весь каркас», — заявила она.
Исследователи использовали BMIT-BM лучевой линии на CLS, чтобы визуализировать поры разного размера внутри каркаса, а также рост и распространение клеток. Ведущий исследователь Ивен Чен, аспирант, работающий в Cerruti, сказал, что их работа была бы невозможна без синхротрона, потому что низкая плотность оксида графена означает, что он поглощает очень небольшое количество света.
«Насколько нам известно, это первый случай, когда люди использовали синхротронный свет, чтобы увидеть структуру каркасов из оксида графена», — сказал Чен.
Хотя до широкого клинического применения этого нового подхода может пройти еще много лет, Черрути считает, что их работа может позволить другим исследователям больше узнать о том, как стволовые клетки превращаются в клетки кости.
«Возможно, это приведет к лучшему пониманию биологии костей, которое иначе мы бы не поняли», — сказала она. «Возможно, в краткосрочной перспективе мы сможем использовать методы в лаборатории, чтобы лучше понять кость и, возможно, разработать новые лекарства».
Поделиться
Источник