Исследователи из Facebook поняли, что усовершенствование очков дополненной реальности может на самом деле помочь и слуховым аппаратам

blank

Исследователи из Facebook разрабатывают систему, которая сможет с помощью пары очков дополненной реальности изолировать конкретный разговор в шумной обстановке, например, в баре.

«Многие люди с потерей слуха не пользуются слуховыми аппаратами — отчасти потому, что они плохо работают в таких повседневных ситуациях, как шумный ресторан, разговор с участием нескольких человек на громкой вечеринке или в движущейся машине», — рассказал Томас Ланнер, руководитель исследования Лаборатории слухопротезирования Facebook.

Разработчики быстро поняли, что усовершенствование очков дополненной реальности может на самом деле помочь и слуховым аппаратам, создав «систему, которая понимает то, что вы хотите слушать, изолирует и усиливает звуки, которые вы хотите слышать, и уменьшает отвлекающий фоновый шум.

blank

Луннар и его команда недавно опубликовали в журнале Ear and Hearing данные исследования, в котором подробно описано, как платформа на базе технологии дополненной реальности может улучшить слуховые аппараты, тем самым «решив проблему за счет интеграции мультимодальных сенсоров, используя обширные текущие исследования на основе искусственного интеллекта и машинного обучения».

В то время как слуховые аппараты все еще будут справляться с усилением звука, новая технология может позволить им изолировать определенные звуки, подавляя другие — особенно в «проблемных слуховых ситуациях», таких как шумная вечеринка.

Чтобы добиться этого, команда предлагает изолировать «цифровые объекты», такие как человек, с которым кто-то разговаривает на вечеринке, используя возможности пространственного картирования дополненной реальности.

Поделиться

Источник