Исследователи из Бернского университета разработали новый тест на аллергию

blank

Исследовательская группа из Университета Берна и Inselspital, университетской больницы Берна, разработала новый тест, который упрощает диагностику аллергии, а также предсказывает успех терапии.

Тест на аллергию был разработан путем создания новой клеточной культуры in vitro, которая может генерировать практически любое желаемое количество зрелых тучных клеток в течение нескольких дней с использованием молекулярно-биологических методов.

Во время теста тучные клетки вступают в контакт с сывороткой крови человека, страдающего аллергией, и стимулируются аллергенами.

Руководитель группы биомедицинских исследований Бернского университета (DBMR) Александр Эггель сказал: «Мы были удивлены и обрадованы, увидев, что наши тучные клетки могут быть активированы почти на 100%. Насколько нам известно, нет сопоставимых клеточных линий, которые можно так хорошо активировать.Еще одним важным преимуществом является то, что тест работает с сывороткой, которая очень стабильна и может храниться в замороженном виде в течение длительного времени, что также позволяет проводить ретроспективные тесты и исследования.Напротив, в других сопоставимых тестах используется цельная кровь, которая не может храниться и должна быть обработана в течение нескольких часов».

По данным университета, наиболее распространенной формой аллергии является аллергия I типа, также известная как аллергия немедленного типа.

Этот тип аллергии включает пищевую аллергию, аллергическую астму, аллергический ринит или аллергию на яды насекомых, пыльцу, травы или клещей домашней пыли.Исследователи также разработали подход, при котором в одной пробирке можно измерить до 36 условий.

Этот высокопроизводительный подход позволяет либо тестировать несколько аллергенов с одной сывороткой крови, либо одновременно тестировать несколько сывороток на один и тот же аллерген.

 

Поделиться

Источник