Исследование показало, что устройство Masimo EMMA эффективно у недоношенных детей

blank
EMMA предлагает капнографию с точными показаниями EtCO2 и частоты дыхания, а также непрерывные кривые EtCO2, отображаемые в течение 15 секунд.Результаты клинического исследования показали, что портативный капнограф компании EMMA эффективен для мониторинга недоношенных новорожденных (новорожденных), находящихся на искусственной вентиляции легких.

Исследование проводилось в Женской и детской больнице Осаки в Японии и было опубликовано в Европейском педиатрическом журнале.

Обладая компактной, легко переносимой конструкцией, устройство не требует своевременной калибровки и минимального времени на прогрев, заявили в компании, занимающейся медицинскими технологиями.Masimo заявил, что исследователи выбрали устройство EMMA не только из-за его портативности, но и из-за его способности обеспечивать мертвое пространство размером всего 1 мл.Поддержание оптимального парциального давления артериального углекислого газа (PaCO2) у недоношенных детей очень важно, особенно во время искусственной вентиляции легких в отделении интенсивной терапии новорожденных (NICU).

В ходе исследования исследователи оценили неинвазивный мониторинг содержания углекислого газа в конце выдоха (EtCO2) с помощью EMMA в поддержании уровня неонатального PaCO2.В него вошли 40 младенцев, нуждающихся в интубации в родильном зале (группа EMMA), у которых значение PaCO2 сравнивалось с показателем 43 младенцев, не проходивших мониторинг (контрольная группа).

Исследование показало, что оптимальный уровень PaCO2 составлял 35-60 мм рт. Ст. При измерении с помощью анализатора газов крови.В исследовании доля младенцев с оптимальным PaCO2 была больше в группе EMMA, чем в контрольной группе.Исследователи пришли к выводу, что EMMA способствует поддержанию надлежащего уровня PaCO2 у недоношенных новорожденных с механической вентиляцией легких в родильном зале.Кроме того, в исследовании собраны данные о вмешательстве и впервые показана возможность использования портативного капнометра во время реанимации интубированных недоношенных детей.

Поделиться