Interventional Systems получила разрешение FDA на создание миниатюрного хирургического робота

blank

Компания Interventional Systems объявила , что получила разрешение FDA 510 (k) на своего робота Micromate для чрескожных процедур.
Кицбюэль, австрийская компания Interventional Systems разработала Micromate как настольного медицинского робота для интервенционных процедур, рекламируя его как самого маленького в мире робота для чрескожных процедур, говорится в пресс-релизе.

Micromate использует универсальную платформу для наведения инструментов, которая позволяет врачам продолжать использовать предпочитаемые ими хирургические инструменты, одновременно выполняя прицеливание с визуализацией в реальном времени с помощью любой компьютерной томографии (КТ) с коническим лучом, рентгеновской компьютерной томографии или флюороскопа.

Компания заявила, что планирует начать свою деятельность в США во второй половине 2021 года, запустив центры передового опыта для интервенционных процедур под управлением роботов. Он также планирует установить коммерческие партнерские отношения с третьими сторонами, ищущими роботизированные предложения для своих клиентов.

«После успешного старта с нашими партнерами в Европе и более чем десятилетнего опыта в области медицинской робототехники мы решили, что пора достичь другой стороны пруда», — сказал в пресс-релизе основатель и генеральный директор Interventional Systems Майкл Вогеле. «Мы уверены, что наш продукт приведет к демократизации медицинской робототехники в США. Доказанная субмиллиметровая точность и доступная цена делают его наиболее подходящим выбором для любого учреждения, которое ищет новые технологии для улучшения результатов интервенционных процедур ».

Поделиться

Источник