Insulet сообщает о положительных результатах испытаний системы доставки инсулина Omnipod 5

blank

Компания Insulet сообщила о положительных результатах основного расширенного исследования автоматической системы доставки инсулина Omnipod 5, проведенного у детей в возрасте от двух до 5,9 лет с диабетом 1 типа.

Данные испытаний показали, что новая система значительно улучшила результаты гликемии у детей этой возрастной группы с диабетом 1 типа после более чем 12 месяцев использования.

Утверждается, что Omnipod 5 является первой носимой бескамерной автоматизированной системой доставки инсулина (AID) в США.Это значительно улучшило время в диапазоне и снизило HbA1c у 80 детей той же возрастной группы в исходном трехмесячном опорном исследовании.

Позже участникам было предложено продолжить использование системы Omnipod 5 на этапе расширенного испытания продолжительностью более 12 месяцев.Они использовали устройство в течение трех месяцев в основном испытании и девять месяцев в расширенной фазе.Данные расширенной фазы показали значительное улучшение исходов по сравнению с исходным уровнем, включая снижение уровня HbA1c и увеличение времени в диапазоне.

По результатам система Omnipod 5 продемонстрировала снижение HbA1c с 7,4% до 6,9% по сравнению с исходным уровнем.Точно так же в течение 10-12 месяцев использования процент времени в диапазоне составил 67,6% по сравнению с 57,2% во время стандартной терапии и 68,1% во время базового исследования продолжительностью три месяца.

Процентное время гипогликемии (<70 мг/дл) снизилось с 2,2% при стандартной терапии до 1,9%.

Старший вице-президент и медицинский директор Insulet доктор Транг Ли сказал: «Одной из наших самых больших целей при разработке Omnipod 5 было облегчить бремя, которое диабет 1 типа возлагает на семьи и лиц, осуществляющих уход за этой уязвимой возрастной группой.С этими результатами дошкольного дополнительного исследования мы продемонстрировали улучшение гликемических результатов в долгосрочной перспективе для очень маленьких детей, страдающих диабетом».

Поделиться

Источник