Инсуффлятор EVA15 компании Palliare — устройство для удаления дыма в операционных при лапароскопии

В конце июля 2020 года Palliare выпустила устройство для удаления дыма в операционных при лапароскопии. Инсуффлятор EVA15 обеспечивает подачу газа в брюшную полость и поддержание заданного давления по ходу эндоскопической и роботизированной операции, а также предлагает возможность одновременного удаления дыма.

Всем заинтересованным лицам хорошо известны опасности, связанные с вдыханием дыма во время операций. Из-за них в ряде штатов США в операционных залах предписано использовать специальные системы эвакуации дыма, чтобы обеспечить безопасность персонала. По оценкам Американской ассоциации периоперативных медсестер (AORN), пребывание в операционной в течение одного дня может привести к такому воздействию хирургического дыма, который эквивалентен выкуриванию 27-30 нефильтрованных сигарет.

Инсуффлятор EVA15 фильтрует опасные частицы дыма, образующиеся во время лапароскопической хирургии, и удаляет их из операционной. При этом он позволяет уменьшить занимаемую площадь устройства на 50% и потенциально снижает стоимость процедур. Система удаления дыма активируется с помощью педали: насос прокачивает воздух через двухступенчатый угольный фильтр с диаметром пор 0,1 микрон, который удаляет хирургические дымовые загрязнения с эффективностью 99,9%. Система соединяется с системой очистки OR, благодаря чему все вредные частицы извлекаются из воздуха операционной и уже не попадают больше в контур рециркуляции. По словам представителей компании, система EVA15 полностью соответствует рекомендациям AORN по хирургической безопасности.

«EVA15 — это оптимальное решение для инсуффляции и хирургической эвакуации дыма. Одно устройство обеспечивает выполнение двух наиболее критических требований для этого типа хирургических процедур, — пояснила управляющий директор Palliare Кэролайн О’Ди (Caroline O’Dea) в пресс-релизе.»

Поделиться

Источник