Illumina, партнер Merck по продвижению CDx при дефиците гомологичной рекомбинации

blank

Illumina и Merck предоставили более подробную информацию о своем партнерстве по разработке и коммерциализации тестов, которые позволяют измерять генетические мутации, связанные с дефицитом гомологичной рекомбинации, или HRD, и выявлять лиц, лучше всего реагирующих на ингибиторы PARP.

Illumina впервые объявила о партнерстве в январе на конференции JP Morgan Healthcare.В соответствии с условиями соглашения Illumina разработает новую сопутствующую диагностику HRD для рынков Европейского Союза и Великобритании, которая поможет в выявлении пациентов с раком яичников, подходящих для лечения олапарибом (Lynparza), ингибитором PARP, совместно разработанным и коммерциализированным. компании Merck и AstraZeneca.

Illumina также разработает анализ HRD, предназначенный только для научных исследований, который станет дополнительным контентом для ее панели TSO 500. Компания запустит анализ RUO во всем мире, но не в США или Японии. Финансовые детали партнерства не разглашаются.

Сделка основана на отношениях Illumina с Myriad Genetics с целью расширения международного доступа к технологиям, используемым в тесте myChoice CDx, одобренном Myriad. Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, который оценивает три пути HRD, а также мутации BRCA1 и BRCA2 и дает оценку геномной нестабильности. Тест одобрен в США для выявления лиц, лучше всего реагирующих на два ингибитора PARP, используемых для лечения рака яичников, олапариб и нирапариб (Zejula от GlaxoSmithKline).

В ноябре 2020 года Myriad объявила о планах расширить доступ к myChoice в Европе за счет лицензирования своей технологии для институтов патологии в Германии и Франции. В 2018 году компания молекулярной диагностики из Юты также стала партнером AstraZeneca, чтобы использовать свой анализ myChoice HRD Plus в клинических испытаниях олапариба и бевацизумаба (Avastin от Genentech). Анализ myChoice HRD Plus анализирует три пути HRD, мутации BRCA1 / 2 и изменения в дополнительных 102 генах.

Illumina запустила свой тест TSO 500 в 2018 году. Она также сотрудничает с Bristol Myers Squibb в разработке и коммерциализации сопутствующих диагностических средств на основе TSO 500.

Поделиться

Источник