HTC представила VR-шлем для предприятий и медучреждений

2019: Анонс
В феврале 2019 года HTC представила шлем виртуальной реальности (VR) Vive Focus Plus, который ориентирован на использование на предприятиях, в медучреждениях и различных компаниях.

Особенностью новинки стали идущие в комплекте контроллеры, которые отслеживают движения по шестью осям. Пользователи Vive Focus Plus получают органичное взаимодействие с виртуальной средой, с такой же свободой движений, как и у устройств с подключением к компьютеру, поясняет производитель.

blank

HTC представила VR-шлем для предприятий и медучреждений ive Focus Plus

Он приводит несколько примеров использования шести степеней свободы (6DoF) в VR-шлеме: компания SimforHealth разработала приложение для интерактивного обучения врачей, а Immersive Factory создала программу для обучающего моделирования ситуаций на предприятиях и в больницах.

«Для HTC Vive запуск Vive Focus Plus — это очередное доказательство нашей готовности активно менять рынок виртуальной реальности для покупателей и представителей бизнеса, — говорит руководитель подразделения HTC VIVE Americas Дэниел О’Брайен (Daniel O’Brien). — Использование автономного шлема Vive Focus Plus делает погружение в VR еще более глубоким, тренинги и симуляции – реалистичными, а также упрощает портирование контента с компьютера на автономные устройства. »

Гарнитура оснащена такими профессиональными функциями, как режим «киоска» для демонстрации только нужных приложений, возможность управления взглядом, а также поддерживает инструменты администрирования, которые позволяют удаленно управлять и мониторить несколько устройств одновременно.

Устройство оборудовано восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с графическим ускорителем Adreno 540, AMOLED-дисплеем с разрешением 2880 × 1600 пикселей и частотой обновления 75 Гц, а также 3,5-мм гнездом для подключения наушников, портом USB Type-C для зарядки и модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth.

HTC Vive Focus Plus поступит в продажу во втором квартале 2019 года. Стоимость продукта станет известна ближе к срокам его появления в магазинах.

Поделиться

Источник