FX Shoulder получает одобрение FDA для имплантов плеча с покрытием из TiN (нитрата титана)

FX Solutions, SAS. [FX Shoulder, Inc.] Receives FDA 510k Clearances for TiN (Titanium Nitride) Coated Humeral Heads and Glenospheres

Компания из Далласа заявила, что теперь предложит имплантаты с покрытием из TiN (нитрата титана), материала, который, как показывают некоторые исследования, увеличит твердость поверхности и уменьшит износ. Устройства, очищенные FDA, будут идентичны существующим плечевым головкам и гленосферам компании, за исключением покрытия.

«Теперь мы можем выйти на широкий рынок и предоставить хирургам еще больше решений для эндопротезирования плечевого сустава для удовлетворения потребностей пациентов», — сказал Баптист Мартин, генеральный директор FX Shoulder USA, в пресс-релизе. «Поскольку мы продолжаем расширять наш портфель, у нас действительно есть один из более всеобъемлющих портфелей, предназначенных исключительно для эндопротезирования плеча».

Головка плеча с покрытием TiN совместима с плечами Humelock II и Humeris компании в анатомической конструкции, в то время как гленосфера с покрытием TiN совместима с Humelock II.

Ранее в этом году компания FX Shoulder USA получила зазор 510 (k) для своей плечевой чашки стабильности и 135/145 ° плечевой чашки устойчивости. Новые чашки стабильности являются частью портфеля артропластики плеча и предоставляют возможность американским хирургам для первичной, травматической или ревизионной процедуры эндопротезирования плечевого сустава.

FX Shoulder USA, Inc. является прямым поставщиком устройств для замены плеч FX в США. FX Shoulder USA, Inc., основанная в январе 2018 года, специализируется исключительно на эндопротезировании плеча.

Поделиться