Футболка Vital Shirt от Nanoleq для мониторинга здоровья

blank

Футболка Vital Shirt от Nanoleq готова к выпуску на рынок. Это первая современная, удобная и практичная текстильная рубашка для мониторинга здоровья, обеспечивающая непрерывную ЭКГ и измерение частоты сердечных сокращений. Для следующих шагов Nanoleq заручился поддержкой инвесторов и инсайдеров отрасли, таких как генеральный директор Mammut Group и бывший генеральный директор HERE.

До сих пор ткани, которые объединяют электронные компоненты для обеспечения различных функций, таких как нагрев, охлаждение, электрическая стимуляция или мониторинг биосигналов, никогда не ощущались и не выглядели хорошо. Изделия были громоздкими, неудобными, их нельзя было стирать. Nanoleq меняет эту ситуацию, выводя на рынок современные, удобные и пригодные для стирки ткани для мониторинга здоровья. Команде удалось сделать электронику растяжимой, удобной и моющейся, чтобы открыть фундамент для такого рынка.

С момента запуска своего продукта в 2020 году Nanoleq уже продает десяткам различных клиентов и интегрирует технологию для нескольких приложений, таких как одежда для электростимуляции для спорта и медицинского использования, а также одежда для мониторинга состояния здоровья для применения в спортивной и спецодежде. В последние месяцы они вызвали растущий интерес со стороны крупных брендов в области спортивной одежды к использованию своих новаторских датчиков в различных предметах одежды.

Теперь компания запустила полностью запатентованное решение для мониторинга электрокардиограммы (ЭКГ), сердцебиения и вариабельности сердечного ритма, встроенное в одежду, под названием Vital Shirt. Ключевыми элементами являются улучшенная износостойкость, комфорт, удобство стирки и бесшовная интеграция. После подключения к устройству можно постоянно отображать ЭКГ, частоту сердечных сокращений, вариабельность сердечного ритма, скорость и местоположение по GPS. Теперь этот продукт предлагается текстильным брендам и скоро будет доступен в магазинах и розничных продавцах.

Поделиться

Источник