ForSight Robotics разрабатывает миниатюрную роботизированную систему нового поколения, чтобы помочь демократизировать офтальмологическую хирургию во всем мире

blank

ForSight Robotics (Израиль) объявила, что компания разрабатывает хирургическую роботизированную платформу, которая изменит будущее офтальмологической хирургии с начальным раундом в 10 миллионов долларов, возглавляемым Eclipse Ventures и к которому присоединяется Mithril Capital.

Миссия ForSight — переосмыслить офтальмологическую хирургию, применяя самые передовые технологии в области микрохирургической робототехники, компьютерной визуализации и машинного обучения. Платформа автоматизирует сложные тонкости офтальмохирургии с помощью интуитивно понятной, ориентированной на пациента системы, которая решает глубокие и растущие проблемы предотвратимой слепоты и нарушений зрения.

Многие из основных причин слепоты во всем мире можно предотвратить с помощью своевременных хирургических вмешательств. Однако офтальмологическая микрохирургия сложна и требует много лет, чтобы овладеть ею. Кроме того, во всем мире крайне не хватает квалифицированных хирургов-офтальмологов. Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале офтальмологии , в богатых странах в среднем было всего 72 офтальмолога на миллион человек, а в странах с низким уровнем дохода — в среднем 3,7 офтальмологов на миллион.

Команда ForSight сочетает в себе опыт всемирно известных хирургов-офтальмологов с опытом ведущих медицинских робототехников — опытная группа технологов, чья работа оживляет большинство хирургических роботов, развернутых в большом масштабе. ForSight Robotics считает, что при наличии подходящих технологий и команды, таланты ведущих хирургов-офтальмологов можно масштабировать и делиться ими со всем миром.

Технологически робототехника ForSight обеспечит беспрецедентную ловкость и маневренность с шестью степенями свободы, а также способность выполнять сложные задачи с помощью микрохирургических инструментов. Сочетая в себе последние достижения в области робототехники, машинного обучения и микрохирургии, система ForSight будет включать в себя самые современные технологии стереоскопической визуализации для хирургического планирования, управление изображениями в реальном времени и беспрецедентную визуализацию. Платформа обеспечит постоянное совершенствование хирургической техники и превзойдет хирургические возможности человека благодаря более точным движениям всего на несколько микрон.

«Мы очень рады внести робототехнику в мир офтальмологической хирургии», — сказал д-р Глозман. «Наша цель — демократизировать эту сложную процедуру, чтобы пациенты во всем мире могли легко получить доступ к лечению, которое может восстановить их зрение».

blank

Доктор Натан добавляет, что система, которую строит ForSight, была технологически невозможна пять лет назад. «Это захватывающие времена, которые позволят превратить офтальмохирургию из искусства в науку», — сказал он. «Наша цель — сотрудничать с врачами, промышленностью и пациентами, чтобы создать лучшую роботизированную платформу, чтобы принести пользу как можно большему количеству пациентов с нарушениями зрения».

«Наше партнерство с ForSight — это продолжение наших усилий по инвестированию в самые передовые робототехнические компании и поддержке талантливых специалистов мирового уровня, обладающих необходимым опытом для создания реальных решений для особо ценных приложений и отраслей», — сказал Сет Винтеррот, партнер Eclipse.

«Поскольку население растет и стареет, роботизированная хирургия становится важным инструментом для одновременного совершенствования техники и расширения доступа к высококлассным медицинским знаниям», — сказал Аджай Роян, соучредитель Mithril Capital.

ForSight получил грант в рамках программы поощрения компаний Израильского управления инноваций и собрал первоклассную команду руководителей, которая руководит машиностроением, компьютерным зрением, дизайном продуктов и разработкой программного обеспечения. Компания расширяет свою техническую команду и активно ищет высококвалифицированных инженеров, работающих в области механики, программного и аппаратного обеспечения.

О компании ForSight Robotics Ltd.

ForSight Robotics Ltd. — частная компания, базирующаяся в Израиле, которая трансформирует офтальмологическую хирургию с помощью современной робототехники, расширенной визуализации и анализа данных.

Поделиться

Источник